Poulet mariné au vinaigre balsamique

Poulet mariné au vinaigre balsamique

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de poulet mariné au vinaigre balsamique. Elle est toute simple à réaliser, avec des ingrédients de base, et vous régalera avec toutes ses saveurs. D’autant que la viande reste bien moelleuse, grâce à la marinade.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 beaux filets de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de canneberges bio, ou encore du miel
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 cuillère à café d’origan
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 1/2 citron bio
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail

Epluchez et dégermez les gousses d’ail. Coupez-les en petits dés.

Préparez la marinade avec l’huile d’olive, le sirop d’érable, le vinaigre balsamique, le gingembre, le piment d’espelette, le thym, l’origan, le sel aux herbes, le poivre, le jus de citron, la sauce soja et l’ail. Remuez bien.

Coupez les filets de poulet en morceaux de taille moyenne. Disposez-les dans une assiette creuse ou un saladier et arrosez-les avec la marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure minimum.

Faites cuire à la poêle pendant une dizaine de minutes, à feu moyen, en remuant régulièrement. Le poulet doit être bien cuit.

Servez avec des champignons de Paris sautés avec de l’ail et du persil et du quinoa cuit et chaud. Ajoutez l’assaisonnement avec de la sauce soja par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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