06 Juil Visitez les Indes avec ce poulet tikka
Aujourd’hui, je vous emmène en Inde avec cette recette de poulet tikka. Cette préparation pleine de saveurs ravira vos papilles.
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 pilons de poulet
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé frais ou en poudre
- 4 gousses d’ail
- 1/2 citron bio
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
- 1 pointe de piment de Cayenne ou d’espelette
- 1 pot de yaourt nature
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 pincée de curry
- Du sel aux herbes
Epluchez et écrasez les gousses d’ail, avec le plat du couteau.
Dans un bol, mélangez le gingembre, l’ail, le jus du citron, la coriandre, le piment, le yaourt, le concentré de tomates, le curry et le sel aux herbes.
Disposez les pilons de poulet dans un plat creux et nappez-les avec la sauce. Recouvrez avec du film alimentaire et laissez reposer pendant une nuit au réfrigérateur.
Faites cuire le poulet au barbecue, au four ou dans un wok (c’est ce que j’ai fait). Mettez la sauce et les gousses d’ail au dernier moment dans la poêle pour éviter qu’ils ne brûlent. Servez avec du riz blanc cuit et tiède. Répartissez la sauce restante sur le poulet et dégustez tout de suite.
Si vous aimez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire