Un délicieux poulet aux olives vertes et épices

Caroline
9 août 2018
2371 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de poulet aux olives vertes. Personnellement, je trouve que le fait que ces dernières soient farcies aux poivrons rajoutent un petit plus.

J’adore les épices et j’en ai donc utilisé quelques-uns qui se marient bien ensemble et apportent des saveurs uniques à ce plat simple. Le fait de faire cuire à couvert permet de faire sortit les sucs du poulet et d’éviter qu’il ne soit trop sec par la suite. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 4 beaux blancs de poulet
  • 2 oignons paille nouveaux
  • 1 poignée d’olives vertes farcies aux poivrons
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 pincée de quatre épices
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pincée de thym
  • Du piment d’espelette à votre convenance
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epluchez et coupez vos oignons en rondelles. Détachez bien ces dernières.

Coupez les blancs de poulet en morceaux.

Dans une sauteuse, mettez le poulet et les oignons à dorer dans l’huile d’olive chaude, à feu moyen et à couvert. Mélangez bien et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.

Découvrez et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien et laissez cuire pendant encore une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.

Le poulet doit être bien doré et la sauce avoir réduit. Servez avec du taboulé, du quinoa ou des pâtes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »
A tester
270 vus
A tester
270 vus

Découvrez la Dégustabox « Saine et Gourmande »

Caroline - 21 octobre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Saine et Gourmande". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Poêlée de chou chinois aux crevettes
Plats
2650 vus2
Plats
2650 vus2

Poêlée de chou chinois aux crevettes

Caroline - 21 octobre 2018

Je vous invite aujourd'hui à partir en Asie avec cette délicieuse poêlée de chou chinois aux crevettes, un bon plat…

Compotée de pommes et champignons au cidre
Entrées
565 vus
Entrées
565 vus

Compotée de pommes et champignons au cidre

Caroline - 19 octobre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de compotée de pommes et champignons au cidre. Elle accompagnera parfaitement un…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.