Un délicieux poulet aux olives vertes et épices

Caroline
9 août 2018
2499 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de poulet aux olives vertes. Personnellement, je trouve que le fait que ces dernières soient farcies aux poivrons rajoutent un petit plus.

J’adore les épices et j’en ai donc utilisé quelques-uns qui se marient bien ensemble et apportent des saveurs uniques à ce plat simple. Le fait de faire cuire à couvert permet de faire sortit les sucs du poulet et d’éviter qu’il ne soit trop sec par la suite. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 4 beaux blancs de poulet
  • 2 oignons paille nouveaux
  • 1 poignée d’olives vertes farcies aux poivrons
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 pincée de quatre épices
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pincée de thym
  • Du piment d’espelette à votre convenance
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epluchez et coupez vos oignons en rondelles. Détachez bien ces dernières.

Coupez les blancs de poulet en morceaux.

Dans une sauteuse, mettez le poulet et les oignons à dorer dans l’huile d’olive chaude, à feu moyen et à couvert. Mélangez bien et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.

Découvrez et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien et laissez cuire pendant encore une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.

Le poulet doit être bien doré et la sauce avoir réduit. Servez avec du taboulé, du quinoa ou des pâtes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
95 vus
Plats
95 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
88 vus
A tester
88 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Vermicelles de riz aux crevettes
Plats
6593 vus2
Plats
6593 vus2

Vermicelles de riz aux crevettes

Caroline - 17 février 2019

Je vous propose aujourd'hui une recette facile et rapide de vermicelles de riz aux crevettes, à la mode asiatique. C'est…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.