09 Août Un délicieux poulet aux olives vertes et épices
Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de poulet aux olives vertes. Personnellement, je trouve que le fait que ces dernières soient farcies aux poivrons rajoutent un petit plus.
J’adore les épices et j’en ai donc utilisé quelques-uns qui se marient bien ensemble et apportent des saveurs uniques à ce plat simple. Le fait de faire cuire à couvert permet de faire sortit les sucs du poulet et d’éviter qu’il ne soit trop sec par la suite. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 4 beaux blancs de poulet
- 2 oignons paille nouveaux
- 1 poignée d’olives vertes farcies aux poivrons
- 1 pincée de paprika doux
- 1 pincée de quatre épices
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 pincée de thym
- Du piment d’espelette à votre convenance
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Epluchez et coupez vos oignons en rondelles. Détachez bien ces dernières.
Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Dans une sauteuse, mettez le poulet et les oignons à dorer dans l’huile d’olive chaude, à feu moyen et à couvert. Mélangez bien et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.
Découvrez et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien et laissez cuire pendant encore une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Le poulet doit être bien doré et la sauce avoir réduit. Servez avec du taboulé, du quinoa ou des pâtes.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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