Un délicieux poulet aux olives vertes et épices

Caroline
9 août 2018
2158 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile et rapide de poulet aux olives vertes. Personnellement, je trouve que le fait que ces dernières soient farcies aux poivrons rajoutent un petit plus.

J’adore les épices et j’en ai donc utilisé quelques-uns qui se marient bien ensemble et apportent des saveurs uniques à ce plat simple. Le fait de faire cuire à couvert permet de faire sortit les sucs du poulet et d’éviter qu’il ne soit trop sec par la suite. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 4 beaux blancs de poulet
  • 2 oignons paille nouveaux
  • 1 poignée d’olives vertes farcies aux poivrons
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 pincée de quatre épices
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 1 pincée de thym
  • Du piment d’espelette à votre convenance
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epluchez et coupez vos oignons en rondelles. Détachez bien ces dernières.

Coupez les blancs de poulet en morceaux.

Dans une sauteuse, mettez le poulet et les oignons à dorer dans l’huile d’olive chaude, à feu moyen et à couvert. Mélangez bien et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.

Découvrez et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien et laissez cuire pendant encore une dizaine de minutes, en remuant de temps en temps.

Le poulet doit être bien doré et la sauce avoir réduit. Servez avec du taboulé, du quinoa ou des pâtes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo
Desserts
1456 vus
Desserts
1456 vus

Verrine black & white aux fruits frais et Oréo

Caroline - 19 août 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette simplissime et gourmande de verrines black & white aux fruits frais et Oréo.…

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »
A tester
206 vus
A tester
206 vus

Découvrez la Dégustabox « Eté en famille »

Caroline - 18 août 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Dégustabox "Eté en famille". J’ai aimé pratiquement tous les produits…

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon
Plats
2980 vus7
Plats
2980 vus7

Le plat tendance : le « one pot pasta » au thon

Caroline - 18 août 2018

Aujourd'hui, je vous propose de tester une recette facile et très tendance, le "one pot pasta" au thon. Le résultat…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.