21 Mai Poulet à la moutarde et au miel
Aujourd’hui, je vous propose cette délicieuse recette sucrée-salée de poulet à la moutarde et au miel. Je suis sûre que vous allez adorer cette préparation toute simple, délicatement relevée.
Si vous trouvez d’habitude que les filets de poulet sont un peu secs, vous allez certainement vous lécher les doigts tellement la viande est tendre et parfumée ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de poulet bio
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
- 2 cuillères à café de miel (vous pouvez également utiliser du sirop d’érable)
- 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 1 cuillère à café d’ail semoule
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
- Une pointe de paprika fumé
- Du poivre moulu
- Du sel aux herbes
- De la coriandre fraîche
Coupez vos filets de poulet en dés. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.
Préparez la sauce avec la moutarde, le mile, le tamari, l’ail semoule, la sauce Worcestershire, le sel aux herbes, le paprika fumé et le poivre moulu. Remuez bien l’ensemble et versez-la dans la poêle. Remuez étroitement et laissez cuire encore une dizaine de minutes, à feu moyen,. Remuez de temps en temps et baissez le feu au besoin, pour éviter que votre plat ne brûle.
Servez avec du riz ou du quinoa cuit chaud. Parsemez de coriandre fraîche ciselée et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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