Méli-mélo de poulet à la mexicaine

Caroline
8 janvier 2019
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Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette simple mais plein de saveurs de méli mélo de poulet à la mexicaine. Ce plat assez relevé devrait vous faire voyager sous des cieux ensoleillés et ravir votre palais grâce à des ingrédients variés et de bonne qualité, se mariant parfaitement bien !

Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 beaux blancs de poulet fermier bio
  • 1 poivron rouge, 1 poivron vert en saison ou 1 demi-sachet de poivrons congelés bio
  • 1 petite boîte de dés de tomate ou 2 tomates mûres à point en saison suivant la saison
  • 1 petit bocal de haricots rouges cuits au naturel
  • 10 cl de bouillon de volaille maison ou un bouillon cube bio sans gluten
  • 1 oignon paille
  • 1 gousse d’ail
  • 1 épi de maïs cuit à la vapeur ou 1 petite boîte de maïs
  • Du piment d’Espelette ou de la sauce Tabasco liquide
  • Du sauce tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou sauce soja ou sel de votre choix
  • De l’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier

Rincez les haricots rouges dans une passoire et réservez-les dans un bol.

Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Lavez, épépinez et détaillez en lanières les poivrons. Réservez.

Faites griller l’épi de maïs dans un peu d’huile d’olive, en le retournant souvent pour qu’il dore de toutes parts.

Découpez les blancs de poulet en lanières puis faites-les rissoler dans une sauteuse, avec un filet d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de tamari. Retirez la viande de la sauteuse et faites-y suer l’ail et l’oignon. Ajoutez ensuite les lanières de poivrons et faites-les revenir 5 min environ.

Pendant ce temps, dans une petite poêle, faites confire les tomates et les haricots rouges dans un peu d’huile d’olive et 1 cuillère à café de sauce tamari.

Pour finir, réunissez dans la sauteuse tous les ingrédients, sauf le maïs. Mélangez bien. Mouillez avec le bouillon de volaille, ajoutez la feuille de laurier. Couvrez et laissez cuire une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, égrainez l’épi de maïs. Incorporez les grains à la préparation quelques minutes avant la fin de la cuisson. Retirez alors la feuille de laurier et servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Caroline Générosi

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