15 Mai Poulet au citron à la sichuanaise
Aujourd’hui, je vous emmène en Chine avec cette recette pleine de saveurs de poulet au citron à la sichuanaise. Vous allez adorer ce plat acidulé, tendre et parfumé.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 beaux filets de poulet
- 1 oeuf bio
- 3 gousses d’ail
- 1 citron bio
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon nouveau
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
Epluchez et dégermez l’ail. Coupez-le en petits dés.
Coupez les filets de poulet en lamelles.
Dans un bol, préparez la marinade avec l’oeuf battu, 2 morceaux d’écorce de citron, du zeste de citron râpé, l’ail, le sel et le poivre.
Dans une assiette creuse, disposez les lamelles de poulet et recouvrez-les avec la marinade. Couvrez avec du film alimentaire et laissez reposer pendant une heure environ au réfrigérateur.
Enlevez ensuite les écorces de citron et rajoutez la Maïzena. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
Dans une sauteuse, faites dorer les lamelles de poulet dans l’huile d’olive chaude, en les espaçant pour éviter qu’elles ne se touchent.
Arrosez-les avec le jus du citron, retournez-les et faites-les cuire encore une dizaine de minutes, à feu moyen, pour achever la cuisson.
Servez immédiatement avec du riz blanc cuit et tiède par exemple et parsemez d’oignon nouveau que vous aurez ciselé au dernier moment. Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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