20 Avr Partez en forêt avec ce poulet aux châtaignes
Aujourd’hui, on part dans les bois avec cette recette facile de poulet aux châtaignes. Cette préparation, contenant des ingrédients de base, plaira très certainement à toute la famille.
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 beaux filets de poulet
- 1 bocal de châtaignes cuites
- 1/2 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- Une branche de romarin
- Une branche de thym
- 100ml de crème fraîche (remplacez par de la crème de riz bio pour la version sans lactose)
- 100ml de vin blanc
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Coupez les filets de lapin en morceaux grossiers.
Epluchez et dégermez l’ail et l’oignon. Coupez le premier en petits dés et émincez le second.
Dans une sauteuse, faites-les dorer l’huile d’olive chaude. Ajoutez-y le poulet que vous ferez dorer de tous les côtés.
Ajoutez les châtaignes, le vin blanc, le sel aux herbes, le poivre, le romarin et le thym. Faites mijoter pendant un quart d’heure. Rajoutez de l’eau ou du vin blanc au besoin.
Rajoutez la crème fraîche en fin de cuisson. Remuez et laissez cuire encore quelques minutes.
Servez tout de suite et régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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