Porc sauté aux flageolets et citron confit

Porc sauté aux flageolets et citron confit

Aujourd’hui, je vous propose cette recette de porc sauté aux flageolets verts et au citron confit. J’aime beaucoup les saveurs acidulées de ce dernier, relevées par le piment d’espelette.

Vous allez pouvoir vous faire plaisir sans arrière pensée, si vous mangez sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de sauté de porc bio
  • 500g de flageolets verts bio frais, surgelés ou en conserve
  • 500g de haricots verts bio frais, surgelés ou en conserve suivant la saison
  • 3 gousses d’ail
  • 1/2 citron confit
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de gingembre frais râpé ou en poudre
  • 1 cuillère à café de crème de piment d’espelette ou une cuillère à café de piment d’espelette
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Du persil ciselé

Epluchez, dégermez et coupez l’ail en petits dés.

Coupez le citron confit en petits dés.

Recoupez au besoin les morceaux de porc s’ils sont trop gros.

Dans une sauteuse, faites revenir le sauté de porc dans l’huile d’olive chaude. Laissez cuire pendant 5 minutes. Ajoutez-y le citron confit, l’ail, le sel aux herbes, le piment d’espelette et le poivre.

Ajoutez-y les haricots verts et les flageolets. Remuez délicatement pour éviter d’abîmer les haricots. Laissez cuire encore 5 minutes.

Parsemez avec le persil ciselé. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

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