06 Déc Pommes de terre sautées aux échalotes et persil
Aujourd’hui, je vous propose un accompagnement plein de saveurs : les pommes de terre sautées aux échalotes et persil. Vous allez apprécier son goût délicat qui accompagne parfaitement de la viande ou de la volaille.
L’oignon et les échalotes apportent à ces pommes de terre une touche de douceur très agréable. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 1 oignon rouge
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Du persil
- Sel et poivre
Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Pour ma part, j’ai utilisé le panier vapeur de mon Cook Expert de Magimix.
Coupez-les ensuite en rondelles et réservez. J’ai utilisé pour cela la râpe mandoline de Cook Expert de Magimix. Je l’adore !
Epluchez l’oignon et les échalotes. Emincez le premier et coupez les secondes en morceaux. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.
Ajoutez-y les pommes de terre. Laissez cuire, à découvert, pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Parsemez de persil ciselé. Remuez délicatement et laissez cuire 2-3 minutes.
J’ai servi mes pommes de terre sautées avec des caillettes artisanales d’Ardèche et des haricots verts à l’aïl.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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