Pommes de terre sautées aux échalotes et persil

Caroline
5 décembre 2017
4485 Views

recette pommes de terre persil

Aujourd’hui, je vous propose un accompagnement plein de saveurs : les pommes de terre sautées aux échalotes et persil. Vous allez apprécier son goût délicat qui accompagne parfaitement de la viande ou de la volaille.

L’oignon et les échalotes apportent à ces pommes de terre une touche de douceur très agréable. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Pour ma part, j’ai utilisé le panier vapeur de mon Cook Expert de Magimix.

Coupez-les ensuite en rondelles et réservez. J’ai utilisé pour cela la râpe mandoline de Cook Expert de Magimix. Je l’adore !

Epluchez l’oignon et les échalotes. Emincez le premier et coupez les secondes en morceaux. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les pommes de terre. Laissez cuire, à découvert, pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Parsemez de persil ciselé. Remuez délicatement et laissez cuire 2-3 minutes.

J’ai servi mes pommes de terre sautées avec des caillettes artisanales d’Ardèche et des haricots verts à l’aïl.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl
Plats
96 vus
Plats
96 vus

Riz aux épices espagnoles et crevettes à l’aïl

Caroline - 20 février 2019

Aujourd'hui, je vous emmène en Espagne avec ce riz aux épices ibériques et crevettes à l'aïl. Je suis sûre que…

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques
Plats
143 vus
Plats
143 vus

Poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques

Caroline - 18 février 2019

Que diriez de vous régaler avec ce délicieux poêlon de cabillaud et noix de saint-jacques ? C'est un plat plein…

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »
A tester
123 vus
A tester
123 vus

Découvrez la Dégusta Box « Bonnes résolutions »

Caroline - 17 février 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Bonnes résolutions ». J’ai aimé plusieurs des produits…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.