Pommes de terre sautées aux échalotes et persil

Caroline
5 décembre 2017
2014 Views

recette pommes de terre persil

Aujourd’hui, je vous propose un accompagnement plein de saveurs : les pommes de terre sautées aux échalotes et persil. Vous allez apprécier son goût délicat qui accompagne parfaitement de la viande ou de la volaille.

L’oignon et les échalotes apportent à ces pommes de terre une touche de douceur très agréable. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 oignon rouge
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Du persil
  • Sel et poivre

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Pour ma part, j’ai utilisé le panier vapeur de mon Cook Expert de Magimix.

Coupez-les ensuite en rondelles et réservez. J’ai utilisé pour cela la râpe mandoline de Cook Expert de Magimix. Je l’adore !

Epluchez l’oignon et les échalotes. Emincez le premier et coupez les secondes en morceaux. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez-y les pommes de terre. Laissez cuire, à découvert, pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Parsemez de persil ciselé. Remuez délicatement et laissez cuire 2-3 minutes.

J’ai servi mes pommes de terre sautées avec des caillettes artisanales d’Ardèche et des haricots verts à l’aïl.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire
Desserts
346 vus
Desserts
346 vus

Des cupcakes rigolos aux calissons à la poire

Caroline - 21 juin 2018

Voici une recette gourmande de cupcakes aux calissons à la poire. Je l'ai imaginée avec la complicité de la Confiserie d’Entrecasteaux.…

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise
Desserts
1001 vus
Desserts
1001 vus

De délicieux petits cupcakes aux calissons à la cerise

Caroline - 20 juin 2018

 Aujourd'hui, je partage avec vous cette recette gourmande de cupcakes aux calissons à la cerise. En partenariat avec la Confiserie…

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates
Plats
2818 vus
Plats
2818 vus

Un délicieux lapin à la crétoise aux poivrons et tomates

Caroline - 18 juin 2018

Aujourd'hui, je vous emmène sur la magnifique île de Crète avec cette délicieuse recette de lapin à la crétoise aux…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.