11 Mai Pommes de terre de Noirmoutier au citron et à la menthe
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette acidulée de pommes de terre de Noirmoutier au citron et à la menthe. J’ai beaucoup aimé cette préparation où ces petites tubercules sont préparées comme de vrais bonbons. Un réel régal un peu relevé !
Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2-3 personnes (avec un bon appétit ;-)) :
- 500g de pommes de terre de Noirmoutier
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Du sel aux herbes
- Du poivre moulu
- Une pointe de piment d’espelette
- Un citron bio
- 4 feuilles de menthe
Rincez bien les pommes de terre, sans les peler.
Disposez-les dans le bol du cuit-vapeur et faites-les cuire pendant 20 minutes à la vapeur.
Dans une sauteuse, faites dorer les gousses d’ail dans l’huile d’olive chaude. Rajoutez ensuite les pommes de terre. Salez et poivrez. Ajoutez le piment d’espelette, le jus et le zeste du citron. Remuez délicatement et laissez cuire pendant quelques minutes, à couvert.
Servez vos pommes de terre bien chaudes avec des ribs de porc par exemple et parsemez-les de menthe ciselée.
Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photos : Caroline Générosi
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