09 Jan Un délicieux poke Bowl au saumon, mangue et avocat
Aujourd’hui, je vous emmène au bord de la mer avec cette recette de poke bowl au saumon, mangue et avocat. Dans la recette originale de ce plat originaire d’Hawaï, on retrouve du thon rouge cru mariné dans de la sauce soja, de l’avocat, des algues, des fruits secs, des oignons, de la mangue fraîche, du gingembre et du riz.
J’ai choisi de l’adapter avec du saumon et de servir cette préparation sans riz. Vous pouvez bien sûr la servir avec du riz blanc cuit et tiédi, pour avoir un repas complet. Vous allez voir que cette recette est vraiment très facile et surtout extrêmement savoureuse et originale. Je suis sûre que vous allez épater et faire voyager vos invités ! Et en prime, si vous mangez sans gluten et sans lactose, vous pourrez vous faire plaisir sans arrière pensée.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 filets de saumon frais
- 2 cuillères à soupe de sauce soja (si vous mangez sans gluten, vérifiez bien qu’il n’y en a pas dans la liste des ingrédients)
- 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce japonaise sans gluten)
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de gingembre râpé (frais ou déshydraté)
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- Une mangue bien mûre
- Un avocat bien mûr
- Une pointe de wasabi
- 1 citron jaune bio
Préparez la marinade avec la sauce soja, le tamari, l’huile de sésame, le gingembre, le wasabi et le jus du citron.
Coupez le saumon en gros dés et faites-le mariner pendant la sauce que vous aurez préparée, pendant au moins une heure au réfrigérateur.
Epluchez la mangue et l’avocat. Coupez la première en lamelles et le second en cubes.
Disposez dans un bol le saumon mariné et entourez-le avec la mangue et l’avocat. Saupoudrez avec les graines de sésame.
Régalez-vous.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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