Poke bowl aux pois chiches, épinards, radis et champignons

Poke bowl aux pois chiches, épinards, radis et champignons

Aujourd’hui, je vous présente la recette tout en fraîcheur de poke bowl aux pois chiches, épinards, radis et champignons. Vous allez l’apprécier pour des repas légers et pleins de vitamines. Et, en plus, vous mettrez de jolies couleurs dans votre assiette !

Dans la recette originale de ce plat originaire d’Hawaï, on retrouve du thon rouge cru mariné dans de la sauce soja, de l’avocat, des algues, des fruits secs, des oignons, de la mangue fraîche, du gingembre et du riz. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir, sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petite boîte de pois chiches (environ 260g)
  • 2 bonnes poignées de feuilles d’épinards frais
  • Une dizaine de champignons de Paris
  • Une dizaine de radis rouges
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja douce spéciale Poke Bowl Kikkoman (à défaut, de la sauce soja classique ou du tamari bio – sans gluten – fera l’affaire)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 citron bio
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • Une pointe de piment d’espelette
  • 6 tranches de saumon ou de truite fumé(e)
  • 1 oignon nouveau

Lavez bien les feuilles d’épinard dans une bassine d’eau, en prenant bien soin d’enlever la terre. Egouttez-les bien. Réservez.

Lavez les radis et les champignons. Coupez-les en tranches. Citronnez les seconds afin d’éviter qu’ils ne noircissent.

Egouttez les pois chiches et disposez-les dans le fond de deux bols ou deux jolies assiettes creuses.

Coupez les feuilles d’épinard en lanières fines, à l’aide de ciseaux. Disposez-les à une des extrémités des bols, par-dessus les pois chiches.

Ajoutez ensuite les tranches de champignons, puis de radis.

Roulez les tranches de saumon fumé et disposez en dernier, dans l’espace restant dans les bols.

Prenez la vinaigrette avec le jus du citron, le jus d’orange, la sauce soja, le piment d’espelette, le sel, le poivre et le piment d’espelette. Remuez bien et dispersez-la harmonieusement sur les deux bols.

Parsemez d’oignon nouveau ciselé. Dégustez tout de suite et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

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