Poke bowl aux crevettes, laitue et germes de soja

Caroline
3 janvier 2019
547 Views

Aujourd’hui, je vous fais découvrir une recette facile de poke bowl aux crevettes, à la laitue et aux germes de soja. Dans la recette originale de ce plat originaire d’Hawaï, on retrouve du thon rouge cru mariné dans de la sauce soja, de l’avocat, des algues, des fruits secs, des oignons, de la mangue fraîche, du gingembre et du riz.

Personnellement, j’adore l’aïl, le gingembre mariné et le piment d’espelette mais je vous laisse décider de la quantité qui conviendra à votre palais. Le mien aime les mets relevés ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 1 sucrine
  • 150g de germes de soja bio, en conserve ou frais
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • Du sel aux herbes
  • De l’aïl frais ou semoule
  • Quelques lamelles de gingembre mariné
  • Du gomasio de la mer bio

Préparez votre marinade avec le tamari, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le piment d’espelette, le sel aux herbes et l’aïl haché ou semoule. Remuez et réservez.

Coupez vos crevettes en morceaux. Découpez votre laitue en lanières très fines. Egouttez et rincez vos germes de soja s’ils sont en boîte.

Dans un bol, faites mariner vos crevettes pendant une heure au réfrigérateur. Dans un saladier, mélangez-les avec leur sauce avec la laitue et les germes de soja.

Saupoudrez de gomasio de la mer et de gingembre mariné que vous aurez coupé en petits morceaux.

Servez frais et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise
Recettes
1110 vus
Recettes
1110 vus

Faites fondre votre maman avec un cupcake à la framboise

Caroline - 26 mai 2019

Pour la Fête des Mères, je vous propose de faire fondre votre maman chérie avec un délicieux cupcake à la…

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes
Plats
1413 vus1
Plats
1413 vus1

Partez au soleil avec ce tajine de poulet aux légumes

Caroline - 25 mai 2019

Aujourd'hui, je vous emmène au Maroc avec cette délicieuse recette de tajine de poulet aux légumes. Toute simple, elle ravira…

Le boom des box cadeau !
A tester
91 vus
A tester
91 vus

Le boom des box cadeau !

Caroline - 24 mai 2019

J'ai très envie de vous parler des différentes box cadeau, car, comme vous le savez sûrement certainement, elles sont en…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.