Poke bowl aux crevettes, laitue et germes de soja

Caroline
3 janvier 2019
349 Views

Aujourd’hui, je vous fais découvrir une recette facile de poke bowl aux crevettes, à la laitue et aux germes de soja. Dans la recette originale de ce plat originaire d’Hawaï, on retrouve du thon rouge cru mariné dans de la sauce soja, de l’avocat, des algues, des fruits secs, des oignons, de la mangue fraîche, du gingembre et du riz.

Personnellement, j’adore l’aïl, le gingembre mariné et le piment d’espelette mais je vous laisse décider de la quantité qui conviendra à votre palais. Le mien aime les mets relevés ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées issues de la pêche durable labellisée par MSC
  • 1 sucrine
  • 150g de germes de soja bio, en conserve ou frais
  • 2 cuillères à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 1 pointe de piment d’espelette
  • Du sel aux herbes
  • De l’aïl frais ou semoule
  • Quelques lamelles de gingembre mariné
  • Du gomasio de la mer bio

Préparez votre marinade avec le tamari, le vinaigre de riz, l’huile de sésame, le piment d’espelette, le sel aux herbes et l’aïl haché ou semoule. Remuez et réservez.

Coupez vos crevettes en morceaux. Découpez votre laitue en lanières très fines. Egouttez et rincez vos germes de soja s’ils sont en boîte.

Dans un bol, faites mariner vos crevettes pendant une heure au réfrigérateur. Dans un saladier, mélangez-les avec leur sauce avec la laitue et les germes de soja.

Saupoudrez de gomasio de la mer et de gingembre mariné que vous aurez coupé en petits morceaux.

Servez frais et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika
Plats
885 vus
Plats
885 vus

Partez en Orient avec ce tajine de crevettes au paprika

Caroline - 20 janvier 2019

Si vous avez peu de temps pour préparer votre repas et que vous avez quand même envie de vous régaler,…

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine
Entrées
819 vus
Entrées
819 vus

Régalez-vous avec cette salade de chou rouge et clémentine

Caroline - 19 janvier 2019

Si, comme moi, vous aimez les salades, vous allez certainement apprécier cette recette originale aux chou rouge, clémentine et pomme.…

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »
A tester
86 vus
A tester
86 vus

Découvrez la Dégusta Box « Fêtes de fin d’année »

Caroline - 17 janvier 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Fêtes de fin d'année ». J’ai aimé pratiquement…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.