Poitrine de porc à la sauce barbecue maison

Poitrine de porc à la sauce barbecue maison

Aujourd’hui, je vous propose de vous régaler avec cette délicieuse recette de poitrine de porc à la sauce barbecue maison. Très simple et peu coûteuse, elle ravira petits et grands.

J’adore sa texture caramélisée et croustillante, ainsi que ses saveurs sucrées-salées. Et que dire de la pointe de paprika fumé qui apporte un délicat arôme naturel de barbecue ? C’est l’une de mes épices préférées ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 tranches de poitrine de porc bio
  • 2 cuillère à soupe de ketchup allégé en sucres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruitée mûre bio
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre bio
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave bio
  • 1 cuillère à café d’ail semoule moulu
  • 1 bonne pincée de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de concentré de tomates bio
  • 1 cuillère à café de poivre moulu

Préparez la marinade avec tous les ingrédients. Remuez bien et badigeonnez-en le dessus des tranches de poitrine de porc. Laissez-les mariner pendant une vingtaine de minutes. Tournez-les et faites en sorte que les tranches soient imprégnées de sauce des deux côtés. Laissez mariner encore une dizaine de minutes. Je vous conseille d’éviter de rajouter du sel car la moutarde en contient en quantité suffisante.

Faites chauffer le four à 210°C ou le barbecue. Pour ma part, j’ai utilisé le Ninja Food Grill, dont je suis littéralement fan, avec l’option grill (niveau « low »). Laissez cuire votre poitrine de porc pendant une vingtaine de minutes, en la retournant de temps en temps. Si la viande est cuite avant, n’hésitez pas à la sortir du feu. Elle doit en effet être croustillante mais pas brûlée. Servez avec du quinoa et des graines gourmandes bio et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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