Poêlée forestière aux champignons, châtaignes et crevettes

Poêlée forestière aux champignons, châtaignes et crevettes

Voici une façon différente de déguster les champignons avec cette recette de poêlée forestière aux champignons, châtaignes et crevettes. On a plus l’habitude de les déguster avec de la viande mais pourquoi ne pas essayer avec des produits de la mer ?

La première surprise passée, j’ai trouvé que ce plat était savoureux et nourrissant. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • Deux bonnes poignées de lactaires sanguins (vous pouvez utiliser des champignons de Paris si vous n’en avez pas sous la main)
  • 200g de châtaignes cuites et épluchées
  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel aux herbes
  • Du poivre moulu
  • 100ml de crème fraîche (prenez de la crème de riz ou de coco si vous mangez sans lactose)
  • Du persil

Epluchez et dégermez l’oignon rouge et l’ail. Emincez le premier et coupez le second en petits dés.

Faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude, dans une sauteuse.

Pendant ce temps, lavez vos champignons et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Jetez dans la poêle et faites-les cuire pendant 5-6 minutes.

Salez et poivrez. Rajoutez les châtaignes, le tamari et les crevettes. Remuez et laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez la crème fraîche et le persil ciselé. Remuez délicatement et laissez cuire une à deux minutes.

Servez tout de suite et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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