Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Aujourd’hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui vous emporteront sur les bords de la Méditerranée.

Personnellement, je me suis régalée et je pense que je vais réaliser souvent ce plat assez simple à préparer. Olive sur la pizza, les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte à pizza
  • 2 aubergines graffiti
  • 2 belles tomates mûres
  • 1 portion de tome de chèvre
  • 4 tomates cerise
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Du poivre du moulin
  • Du sel aux herbes
  • 2 cuillères à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten) ou autre sel de votre choix
  • De la marjolaine
  • 1 olive noire

Préchauffez le four à 220°C.

Râpez le fromage de chèvre. Réservez. 

Préparez les aubergines.

Coupez le pédoncule des aubergines. Faites-les cuire à la vapeur, une vingtaine de minutes. Au final, elles doivent être légèrement fermes.

Laissez-les refroidir puis coupez chaque aubergine en fines tranches. Faites rissoler ces dernières à feu doux sur les deux faces avec une cuillère à soupe d’huile d’olive mélangée à un filet de tamari. Saupoudrez d’une pincée de marjolaine. 

Préparez maintenant les tomates.

Epluchez les 2 tomates. Coupez-les en petits morceaux.  Déposez ces derniers dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Laissez cuire à feu doux.

Quand la sauce a réduit, salez avec deux cuillères à café de tamari, poivrez. Laissez cuire quelques minutes supplémentaires. Lorsque la sauce est refroidie, vous pouvez laisser les morceaux de tomates entiers ou les réduire en purée.

Lavez, séchez et coupez en deux les tomates cerise. Faites-les rissoler avec un filet d’huile d’olive. Salez-les avec une pincée de sel aux herbes. Réservez. 

Procédez enfin au montage de la pizza

Etalez la pâte à pizza. Disposez-la sur une plaque allant au four. Précuisez-la quelques minutes.

Sortez la pâte précuite du four. Puis, nappez-la de coulis de tomates.

Disposez les tranches d’aubergines en forme de fleur. Mettez au centre de celle-ci les tomates cerise rissolées, 1 cuillère à café environ de tome de chèvre râpée et l’olive noire.

S’il vous reste des tranches d’aubergine réservez-les pour une autre recette.

Enfournez la pizza, durant une quinzaine de minutes, à 220°C th 7.

Servez aussitôt avec le fromage râpé restant. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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