Paupiettes de poulet à la sauce aux agrumes

Paupiettes de poulet à la sauce aux agrumes

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette acidulée de paupiettes de poulet aux agrumes. Personnellement, j’ai beaucoup aimé cette préparation sucrée-salée pleine de soleil.

A la fin du repas, il me restait un peu de sauce aux agrumes alors je l’ai congelée dans un petit récipient et je m’en resservirai pour une recette à base de poisson cette fois-ci. Rien ne se perd, c’est une bonne chose d’éviter le gaspillage alimentaire. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes (suivant l’appétit des convives) :

  • 4 paupiettes de poulet (je les ai achetées déjà toutes faites mais vous pouvez les préparer vous-même, avec cette recette de paupiettes)
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 1 morceau de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au citron bio A l’Olivier (vous pouvez également prendre de l’huile d’olive de bonne qualité)
  • 1 pomelo bio
  • 1 citron bio
  • 1 petit verre d’orange
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • Du sel aux herbes bio
  • Du poivre moulu

Prélevez les zestes du pomelo et du citron. Réservez. Pressez-les pour en récupérer le jus, que vous réservez également.

Epluchez et hachez l’oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir dans le beurre fondu et l’huile d’olive chaude.

Faites ensuite dorer des deux côtés les paupiettes de poulet. Salez et poivrez.

Déglacez avec le jus du pomelo, du citron, d’orange.

Ajoutez les zestes du pamplemousse et du citron dans la cocotte.

Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 40 minutes. Enlevez le couvercle et faites réduire pendant quelques minutes.

Servez avec du riz thaï cuit et chaud et en arrosant bien avec la sauce et l’oignon coupé en morceaux. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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