01 Juil Panna cotta aux bleuets et aux framboises
Aujourd’hui, je partage avec vous la délicieuse recette de panna cotta aux bleuets et aux framboises.
Ingrédients pour 4 à 8 verrines selon leur taille :
Pour les fruits :
- 1 barquette de bleuets (myrtilles cultivées) (250 g), 1 barquette de framboises (250 g)
- 1 cuillère à café environ de Xylitol (sucre de bouleau) par fruits ou 2 c à café environ de sucre extra-fin
Pour la crème :
- 100 g de mascarpone crémeux avec ou sans lactose,
- 300 ml de lait de coco non sucré,
- 100 ml de crème de coco fluide non sucrée,
- 1 sachet de 2 g d’ agar-agar
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille Bourbon, 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe de xylitol ou 60 gr environ de sucre extra fin
Dans une casserole, portez à ébullition ensemble le lait de coco, la crème de coco, les sucres et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite l’agar-agar dilué dans un peu d’eau. Mélangez bien au fouet à main et laissez bouillir 1 mn environ. Pour finir, incorporez le mascarpone hors du feu. Fouettez bien à nouveau. Goûtez la préparation pour rectifier le sucre si nécessaire
Répartissez la préparation lactée dans des verrines en les remplissant aux ¾. Laissez-les bien refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant 2 h minimum
Pendant ce temps, lavez et séchez les fruits séparément. Disposez-les ensuite dans deux bols et sucrez-les à votre goût. Réservez-les au frais.
Au moment de servir, garnissez séparément les verrines de bleuets et de framboises.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
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