Panna cotta aux bleuets et aux framboises

Panna cotta aux bleuets et aux framboises

Aujourd’hui, je partage avec vous la délicieuse recette de panna cotta aux bleuets et aux framboises.

Ingrédients pour 4 à 8 verrines selon leur taille :

Pour les fruits :

  • 1 barquette de bleuets (myrtilles cultivées) (250 g), 1 barquette de framboises (250 g)
  • 1 cuillère à café environ de Xylitol (sucre de bouleau) par fruits ou 2 c à café environ de sucre extra-fin

Pour la crème :

  • 100 g de mascarpone crémeux avec ou sans lactose,
  • 300 ml de lait de coco non sucré,
  • 100 ml de crème de coco fluide non sucrée,
  • 1 sachet de 2 g d’ agar-agar
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille Bourbon, 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de xylitol ou 60 gr environ de sucre extra fin

Dans une casserole, portez à ébullition ensemble le lait de coco, la crème de coco, les sucres et l’extrait de vanille. Ajoutez ensuite l’agar-agar dilué dans un peu d’eau. Mélangez bien au fouet à main et laissez bouillir 1 mn environ. Pour finir, incorporez le mascarpone hors du feu. Fouettez bien à nouveau. Goûtez la préparation pour rectifier le sucre si nécessaire
Répartissez la préparation lactée dans des verrines en les remplissant aux ¾. Laissez-les bien refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant 2 h minimum

Pendant ce temps, lavez et séchez les fruits séparément. Disposez-les ensuite dans deux bols et sucrez-les à votre goût. Réservez-les au frais.

Au moment de servir, garnissez séparément les verrines de bleuets et de framboises.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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