30 Mai Omelette au four aux épinards, ricotta et épices
Aujourd’hui, je vous propose la délicieuse recette d’omelette au four aux épinards, ricotta et épices de mon cousin René. Elle est très simple mais vous allez vous régaler à coup sûr.
Vous allez certainement épater vos invités avec cette préparation originale, haute en saveurs et en couleurs.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 oeufs bio
- 125g de ricotta
- 1 cuillère à café de curry
- 1 tomate bio
- Du sel
- Du poivre
- Une pincée de piment d’espelette
Lavez et égouttez les épinards puis faites-les blanchir dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Egouttez-les et hachez-les grossièrement.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poulet, battez les oeufs en omelette. Ajoutez-y le curry, le piment d’espeltte, le sel, le poivre. Incorporez les épinards hachés et la ricotta émiettée.
Répartissez cette préparation dans un plat à gratin.
Lavez la tomate et taillez-la en rondelles. Disposez-les à la surface de l’omelette.
Enfournez pendant 30 minutes environ.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : René Pastor
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