10 Fév Muffins d’amour
Et si vous fêtiez l’amour avec ces délicieux muffins aux oranges et pépites de chocolat ? Cette recette, toute simple, est un vrai régal qui ravira petits et grands. Ces mignons petits gâteaux seront parfaits pour le goûter ou en dessert.
Ingrédients pour 6 muffins :
- 70 g d’écorces d’orange confites
- 100g de farine spéciale pâtisserie
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 40 g de sucre
- 1 petite pincée de sel fin
- 30 ml d’huile d’olive
- 1 gros œuf bio
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 100g de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez les écorces d’orange confites. Réservez.
Dans un saladier, versez un mélange de 2 cuillères à soupe d’eau et 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger, l’huile, l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Fouettez bien le tout, puis ajoutez petit à petit la farine et la levure sans cesser de mélanger.
Au final, la pâte doit être lisse et homogène.
Pour terminer, ajoutez les dés d’orangettes et les pépites de chocolat. Mélangez bien à nouveau.
Laissez reposer la pâte une quinzaine de minutes.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins.
Remplissez-les aux ¾ et laissez-les cuire une quinzaine de minutes. Ils doivent être dorés et gonflés.
Laissez bien refroidir les muffins sur une grille avant de les décorer de pâte à sucre par exemple.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire