Mini-pizzas aux oeufs

Mini-pizzas aux oeufs

Et voici une recette facile et originale de mini-pizzas aux œufs ! Elle ravira sans aucun doute les grands comme les petits et amènera de la couleur sur votre table.

Ces petites pizzas seront parfaites pour une entrée pleine de saveurs ou pour un repas léger avec une salade.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 2 œufs
  • 1 pâte à pizza rectangulaire à dérouler
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 boule de mozzarella
  • Des herbes de Provence
  • De l’huile d’olive
  • Du sel
  • Du poivre du moulin

Faites cuire les œufs 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Plongez-les sous l’eau froide pour mieux les écaler. Laissez-les refroidir et découpez-les en 12 rondelles.

Préchauffez le four à 200°C.

Versez les tomates dans une passoire pour en retirer le maximum de jus. Ecrasez-les avec une fourchette et ajoutez-y une cuillère à café d’herbe de Provence. Salez et poivrez.

Hachez finement la boule de mozzarella.

Coupez 12 cercles de 6 centimètres dans la pâte à pizza. Déposez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive.

Ajoutez sur chaque cercle la pulpe de tomates puis la mozzarella hachée. Salez, poivrez, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites cuire 15 minutes environ.

Sortez les pizzas du four et déposez une rondelle d’œuf dur sur chacune d’elle.

Recette et crédit photo : CNPO / Ph. Asset / ADOCOM-RP

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