Un délicieux milk-shake banane chocolat

Un délicieux milk-shake banane chocolat

recette milkshake banane chocolat

Aujourd’hui, on se fait plaisir avec cette recette facile de milk-shake banane chocolat. Que vous soyez grands ou petits, vous allez vous régaler avec cette délicieuse boisson, un peu régressive il faut l’avouer (mais c’est si bon !). C’est également une préparation anti-gaspillage car il me restait deux bananes qui commençaient à noircir et que j’ai pu « recycler » de façon gourmande. J’aime beaucoup la touche fraîcheur apportée par la menthe (j’en ai plein dans le jardin et j’en mets partout !). Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 bananes bio
  • 600ml de lait d’amande bio
  • 5 cuillères à café de chocolat en poudre bio (j’ai utilisé du chocolat bio sans gluten et sans lactose Dardenne)
  • 1/2 citron bio
  • Une poignée de feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré (facultatif, vous n’avez pas besoin de rajouter de sucre dans votre boisson si vous choisissez cette option – si vous mangez sans lactose, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable ou du xylitol – sucre de bouleau – par exemple)

recette milk shake banane chocolat

Dans le bol d’un blender, coupez vos bananes en rondelles. Versez par-dessus le lait d’amandes, le chocolat en poudre, le jus du citron, le lait concentré sucré ou le sirop d’érable.

Ciselez grossièrement les feuilles de menthe que vous ajouterez dans le blender.

Mixez le tout très finement. Versez dans de jolis bocaux en verre et régalez-vous sans tarder.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

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