Un délicieux milk-shake banane chocolat

Caroline
25 avril 2016
500 Views

recette milkshake banane chocolat

Aujourd’hui, on se fait plaisir avec cette recette facile de milk-shake banane chocolat. Que vous soyez grands ou petits, vous allez vous régaler avec cette délicieuse boisson, un peu régressive il faut l’avouer (mais c’est si bon !). C’est également une préparation anti-gaspillage car il me restait deux bananes qui commençaient à noircir et que j’ai pu « recycler » de façon gourmande. J’aime beaucoup la touche fraîcheur apportée par la menthe (j’en ai plein dans le jardin et j’en mets partout !). Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 2 bananes bio
  • 600ml de lait d’amande bio
  • 5 cuillères à café de chocolat en poudre bio (j’ai utilisé du chocolat bio sans gluten et sans lactose Dardenne)
  • 1/2 citron bio
  • Une poignée de feuilles de menthe
  • 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré (facultatif, vous n’avez pas besoin de rajouter de sucre dans votre boisson si vous choisissez cette option – si vous mangez sans lactose, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable ou du xylitol – sucre de bouleau – par exemple)

recette milk shake banane chocolat

Dans le bol d’un blender, coupez vos bananes en rondelles. Versez par-dessus le lait d’amandes, le chocolat en poudre, le jus du citron, le lait concentré sucré ou le sirop d’érable.

Ciselez grossièrement les feuilles de menthe que vous ajouterez dans le blender.

Mixez le tout très finement. Versez dans de jolis bocaux en verre et régalez-vous sans tarder.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki
Plats
253 vus
Plats
253 vus

Partez en Grèce avec ces crevettes saganaki

Caroline - 21 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec ces crevettes saganaki, délicatement relevées et accompagnées d'un délicieux fromage de brebis. Je…

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan
Plats
2210 vus
Plats
2210 vus

Un délicieux cake aux tomates séchées, jambon et parmesan

Caroline - 20 mai 2018

Voici une recette de cake salé aux tomates séchées, jambon et parmesan, avec ou sans gluten, qui vous fera voyager dans…

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes
Desserts
2262 vus4
Desserts
2262 vus4

Craquez pour la pavlova aux fraises et aux noisettes

Caroline - 19 mai 2018

Voici une recette que j'apprécie énormément : la pavlova aux fraises et aux noisettes. La pavlova a été inventée dans…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.