De délicieuses lentilles à la poitrine de porc fumée

Caroline
5 février 2018
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Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile et savoureuse de lentilles à la poitrine de porc fumée. Ce plat simple et rustique ravira très certainement petits et grands.

Personnellement, j’aime beaucoup les lentilles et je me suis régalée avec cette préparation gourmande qui me rappelle l’enfance. J’ai rajouté des légumes pour l’alléger un peu et l’équilibrer. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de poitrine de porc fumée
  • 1 boîte de 400g de lentilles bio cuites
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 poireau bio
  • 1 carotte bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre au miel
  • Sel et poivre

Lavez votre poireau et votre carotte et coupez-les en rondelles. Pour ma part, j’ai utilisé la râpe mandoline du coffret cuisine créative de mon Cook Expert de Magimix, qui permet de découper les légumes de façon ondulée. Réservez.

Coupez la poitrine fumée en tranches. Réservez.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile chaude.

Au bout de quelques minutes, ajoutez dans la sauteuse la poitrine de porc, la carotte et le poireau. Remuez et faites-les cuire pendant quelques minutes, à feu moyen.

Egouttez les lentilles et ajoutez-les dans la sauteuse, avec le tamari, le sel et le poivre. Remuez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes, à feu moyen.

Déglacez avec le vinaigre au miel. Laissez cuire encore 4-5 minutes, à feu doux, et servez bien chaud !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

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Crédit photo : Caroline Générosi

 

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