De délicieuses lentilles à la poitrine de porc fumée

Caroline
5 février 2018
1524 Views

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette facile et savoureuse de lentilles à la poitrine de porc fumée. Ce plat simple et rustique ravira très certainement petits et grands.

Personnellement, j’aime beaucoup les lentilles et je me suis régalée avec cette préparation gourmande qui me rappelle l’enfance. J’ai rajouté des légumes pour l’alléger un peu et l’équilibrer. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de poitrine de porc fumée
  • 1 boîte de 400g de lentilles bio cuites
  • 1 oignon rouge bio
  • 1 poireau bio
  • 1 carotte bio
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre au miel
  • Sel et poivre

Lavez votre poireau et votre carotte et coupez-les en rondelles. Pour ma part, j’ai utilisé la râpe mandoline du coffret cuisine créative de mon Cook Expert de Magimix, qui permet de découper les légumes de façon ondulée. Réservez.

Coupez la poitrine fumée en tranches. Réservez.

Epluchez, dégermez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites-le revenir dans l’huile chaude.

Au bout de quelques minutes, ajoutez dans la sauteuse la poitrine de porc, la carotte et le poireau. Remuez et faites-les cuire pendant quelques minutes, à feu moyen.

Egouttez les lentilles et ajoutez-les dans la sauteuse, avec le tamari, le sel et le poivre. Remuez et laissez cuire pendant une dizaine de minutes, à feu moyen.

Déglacez avec le vinaigre au miel. Laissez cuire encore 4-5 minutes, à feu doux, et servez bien chaud !

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Réchauffez-vous avec cette potée de poulet aux légumes

Crédit photo : Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
148 vus
Plats
148 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1640 vus
Entrées
1640 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
1415 vus
Plats
1415 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.