Lentilles façon raclette

Lentilles façon raclette

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette – pas très légère, j’en conviens – qui plaira à toute la famille : les lentilles façon raclette. Je peux vous garantir que vos enfants vont se régaler avec ce plat de saison et même en redemander.

En plus, c’est une préparation anti-gaspillage car j’ai utilisé le fromage à raclette et les pommes de terre qui me restaient d’une raclette dégustée ensemble le jour précédent.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de lentilles vertes cuites
  • 4 tranches de fromage à raclette
  • 100g de lardons fumés
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 6 petites pommes de terre déjà cuites
  • Du poivre moulu
  • 100ml de crème fraîche légère

Epluchez et émincez l’oignon rouge.

Dans une sauteuse, faites-le revenir, dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez ensuite les lardons. Faites cuire encore quelques minutes, à feu moyen.

Ajoutez ensuite les pommes de terre et le fromage à raclette, tous coupés en morceaux. Remuez et versez par-dessus la crème fraîche. Poivrez légèrement. Personnellement, je ne salerais pas car le fromage et les lardons sont déjà salés. Remuez bien pour éviter que cela ne brûle.

Rajoutez dans la poêle les lentilles. Remuez étroitement et laissez chauffer pendant 5 minutes.

Servez bien chaud et régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

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