12 Nov Gâteau à la banane et au chocolat
Les gourmands, voici une recette toute simple qui va plaire à toute la famille : le gâteau à la banane et au chocolat. C’est une douceur qui sera parfaite en toutes occasions, petit-déjeuner, dessert, goûter. Le temps de vous retourner et paf, il n’en restera plus !
J’aime beaucoup cette préparation anti-gaspillage qui m’a permis d’utiliser des bananes très mûres.
Ingrédients :
- 100g de beurre doux bio
- 100g de sucre en poudre (j’ai utilisé celui aux noisettes, sinon vous pouvez rajouter de la poudre de noisettes pour donner un bon petit goût)
- 3 œufs bio
- 180g de farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 bananes bio bien mûres
- 3 cuillères à soupe de compote de pomme maison de Mamie Gogo
- 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre de type Van Houten
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
Dans le bol d’un robot pâtissier, mélangez d’abord le beurre avec le sucre.
Incorporez les œufs, la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, les bananes que vous aurez au préalable écrasées et la compote de pomme.
Versez votre appareil dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné.
Cuisez au four pendant 45 minutes à 180 °C (th. 6). Démoulez délicatement et laissez refroidir. Régalez-vous avec une boule de glace à la vanille et de la crème chantilly.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Caroline Générosi
Pas de commentaire