Gambas sautées au paprika

Caroline
10 mai 2016
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recette gambas paprika

Je vous propose aujourd’hui une recette complètement anti-gaspillage de gambas au paprika. Je vous remets dans le contexte, nous avons fait un copieux repas en famille chez mes beaux-parents et Monique, ma belle-mère, m’a donné les gambas et queues de langoustes qui restaient – ce qui est adorable de sa part ! Pour changer un peu des crustacés à la mayonnaise, j’ai cherché une façon de les préparer différemment. J’ai donc décidé de m’inspirer de préparations asiatiques que mon chéri apprécie particulièrement. J’ai servi mon plat haut en couleurs et en saveurs avec du riz basmati que mon mari avait préparé le jour d’avant pour un régiment. Vous voyez, c’est simple et rapide et on se régale ! Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 3 belles gambas et 2 petites queues de langoustes cuites et décortiquées – vous pouvez remplacer les queues de langouste par 3 ou 4 grosses gambas ou encore par des crevettes
  • 2 oignons bio
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame bio
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates bio
  • 200ml de coulis de tomates bio
  • 1 cuillère à soupe de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • 10cl de vin blanc sec (facultatif)
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette bio
  • 1 cuillère à soupe de paprika bio
  • 1 cuillère à café de curcuma bio
  • Sel et poivre
  • 250g de riz basmati cuit

Dans une assiette creuse, préparez un mélange d’épices avec le piment, le paprika, le curcuma, le sel et le poivre.

Coupez les gambas et les langoustes en morceaux et roulez-les dans les épices. Enrobez-les bien sur toutes les faces. Réservez.

Epluchez, dégermez et émincez les oignons. Dans une sauteuse, faites-les dorer dans l’huile de sésame chaude.

Ajoutez-y les gambas et langoustes, le concentré et le coulis de tomates, le tamari et le vin.

Laissez mijoter 20 minutes, à feu moyen.

Servez avec du riz basmati et parsemez de cébettes.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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