Innovez avec ces galettes de chou fleur

Caroline
22 août 2017
574 Views

recette galette chou fleur

Aujourd’hui, on se régale avec cette délicieuse recette de galettes de chou-fleur. Elle ravira vos papilles avec ses saveurs gorgées de soleil.

Leur originalité vous permettra certainement de faire manger des légumes aux plus jeunes. Les personnes mangeant sans gluten et sans lactose pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 1 petit chou-fleur bio ferme
  • 4 oeufs bio
  • Du sel
  • Du piment d’espelette
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • Une vingtaine de tomates cerises bio
  • Du poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge bio
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)
  • De la salade verte
  • Des olives
  • Trois oeufs durs ou mollets bio

Lavez bien le chou-fleur et mixez-le finement.

Dans un bol, battez les oeufs, le sel, le piment et les 4 épices. Mélangez-les progressivement au chou-fleur mixé dans un saladier. La pâte obtenue doit être compacte.

Faites chauffer un fond d’huile dans une poêle.

Faites 6 à 8 petits tas, écrasez-les avec une fourchette afin d’obtenir une galette de 1 cm d’épaisseur.

Placez-les dans la poêle et faites-les cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

Retournez-les délicatement avec une spatule pour les faire dorer de l’autre côté. Réservez-les au chaud dans une assiette.

Pendant ce temps, rincez et coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la hauteur. Faites-les confire dans une poêle à petit feu avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enlevez-les de la poêle et réservez-les au chaud.

Rincez et émincez finement le poivron. Faites-les confire dans le jus des tomates, avec le tamari.

Servez le poivron et les tomates confites avec les galettes de chou-fleur, de la salade verte, des olives et un oeuf dur ou mollet par personne pour un plat complet.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

A lire :

Fajitas au boeuf et leur sauce tomate poivron

Partez dans le Sud avec cette ratatouille bio revisitée

Crédit photo: Caroline Générosi

 

Vous pourriez être intéressé

Crème à tartiner orange et citron
Desserts
85 vus
Desserts
85 vus

Crème à tartiner orange et citron

Caroline - 13 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de crème à tartiner à l'orange et au citron. Elle est assez…

Bûche feuilletée au fromage et au jambon
Entrées
195 vus
Entrées
195 vus

Bûche feuilletée au fromage et au jambon

Caroline - 12 décembre 2018

Aujourd'hui, je vous propose une recette facile et rapide d'entrée : la bûche feuilletée au fromage. Je l'aime beaucoup car…

Porc fermier aux graines de sésame
Plats
136 vus
Plats
136 vus

Porc fermier aux graines de sésame

Caroline - 10 décembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de porc fermier aux graines de sésame. C'est de la cuisine fusion…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.