Mon péché mignon : la friture de joels

Caroline
4 février 2018
19674 Views
4 Comments

recette friture joels poisson

Je vous livre aujourd’hui la recette familiale de mon péché mignon : la friture de Joels. Que de souvenirs quand je mange ces petits poissons frits ! Je pense tout de suite à ma chère grand-mère Odette qui m’en achetait exprès tout frais au marché, avec des rougets (mon autre péché mignon).

C’est la raison pour laquelle je ne résiste jamais à cette entrée toute simple au restaurant, dès que j’en vois à la carte, j’en commande ! Alors si on peut les préparer soi-même à la maison, autant dévaliser l’étal du poissonnier. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée car j’ai utilisé de la farine de riz pour la panure.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 400g de joels
  • 120g de farine de riz complet bio
  • 2 oeufs bio
  • Sel et poivre
  • 250ml d’huile isio 4

Versez l’huile dans un wok et faites-la chauffer.

Rincez et triez les joels pour en supprimer les algues… et séchez-les.

Cassez les oeufs dans une assiette creuse, rajoutez-y le sel et le poivre et battez-les vigoureusement avec une fourchette.

Trempez vos joels dans ce mélange, égouttez-les légèrement et roulez-les dans la farine que vous aurez disposée dans une autre assiette creuse.

Quand l’huile sera bien chaude, jetez-y vos poissons et faites-les bien dorer pendant 6-7 minutes.

Egouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant.

Vous devez faire cuire vos jeols en petites quantités et récupérez l’opération plusieurs fois.

Vous pouvez les resaler un peu et les arroser de jus de citron avant de les déguster.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques
Desserts
3581 vus6
Desserts
3581 vus6

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques

Caroline - 19 avril 2019

Très tendance, le Gravity Cake se décline en plusieurs tailles et formes. Je vous propose aujourd'hui d'en créer un individuel,…

Fondez pour ce Layer Cake de Pâques au chocolat
Desserts
2550 vus1
Desserts
2550 vus1

Fondez pour ce Layer Cake de Pâques au chocolat

Caroline - 19 avril 2019

Comme son cousin le Rainbow Cake, le Layer Cake (gâteau à étages) nous tient directement des Etats-Unis et connaît un…

Recette de cupcakes aux agrumes
Desserts
160 vus
Desserts
160 vus

Recette de cupcakes aux agrumes

Caroline - 18 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de cupcakes aux agrumes. Elle sera parfaite pour le dessert ou le…

4 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.