Mon péché mignon : la friture de joels

Caroline
4 février 2018
17794 Views
2 Comments

recette friture joels poisson

Je vous livre aujourd’hui la recette familiale de mon péché mignon : la friture de Joels. Que de souvenirs quand je mange ces petits poissons frits ! Je pense tout de suite à ma chère grand-mère Odette qui m’en achetait exprès tout frais au marché, avec des rougets (mon autre péché mignon).

C’est la raison pour laquelle je ne résiste jamais à cette entrée toute simple au restaurant, dès que j’en vois à la carte, j’en commande ! Alors si on peut les préparer soi-même à la maison, autant dévaliser l’étal du poissonnier. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée car j’ai utilisé de la farine de riz pour la panure.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 400g de joels
  • 120g de farine de riz complet bio
  • 2 oeufs bio
  • Sel et poivre
  • 250ml d’huile isio 4

Versez l’huile dans un wok et faites-la chauffer.

Rincez et triez les joels pour en supprimer les algues… et séchez-les.

Cassez les oeufs dans une assiette creuse, rajoutez-y le sel et le poivre et battez-les vigoureusement avec une fourchette.

Trempez vos joels dans ce mélange, égouttez-les légèrement et roulez-les dans la farine que vous aurez disposée dans une autre assiette creuse.

Quand l’huile sera bien chaude, jetez-y vos poissons et faites-les bien dorer pendant 6-7 minutes.

Egouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant.

Vous devez faire cuire vos jeols en petites quantités et récupérez l’opération plusieurs fois.

Vous pouvez les resaler un peu et les arroser de jus de citron avant de les déguster.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Si la Saint-Valentin m’était contée…
Actualités
1324 vus
Actualités
1324 vus

Si la Saint-Valentin m’était contée…

Caroline - 14 février 2019

Vendredi 14 février, c'est la Saint-Valentin, fête des amoureux en France et dans de nombreux pays, elle est aussi celle…

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin
Desserts
1904 vus2
Desserts
1904 vus2

Déclarez votre flamme avec un cupcake Saint-Valentin

Caroline - 14 février 2019

La Fête des amoureux approche et vous avez envie d'impressionner votre moitié avec de jolis et bons gâteaux. Restez dans…

Velouté de châtaignes et champignons
Entrées
971 vus
Entrées
971 vus

Velouté de châtaignes et champignons

Caroline - 13 février 2019

J'adore les soupes et j'en mange très souvent. Aujourd'hui, je vous propose de tester ce délicieux velouté de châtaignes et…

2 Responses

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.