Mon péché mignon : la friture de joels

Caroline
4 février 2018
7217 Views
1 Comments

recette friture joels poisson

Je vous livre aujourd’hui la recette familiale de mon péché mignon : la friture de Joels. Que de souvenirs quand je mange ces petits poissons frits ! Je pense tout de suite à ma chère grand-mère Odette qui m’en achetait exprès tout frais au marché, avec des rougets (mon autre péché mignon).

C’est la raison pour laquelle je ne résiste jamais à cette entrée toute simple au restaurant, dès que j’en vois à la carte, j’en commande ! Alors si on peut les préparer soi-même à la maison, autant dévaliser l’étal du poissonnier. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée car j’ai utilisé de la farine de riz pour la panure.

Ingrédients pour 3 personnes

  • 400g de joels
  • 120g de farine de riz complet bio
  • 2 oeufs bio
  • Sel et poivre
  • 250ml d’huile isio 4

Versez l’huile dans un wok et faites-la chauffer.

Rincez et triez les joels pour en supprimer les algues… et séchez-les.

Cassez les oeufs dans une assiette creuse, rajoutez-y le sel et le poivre et battez-les vigoureusement avec une fourchette.

Trempez vos joels dans ce mélange, égouttez-les légèrement et roulez-les dans la farine que vous aurez disposée dans une autre assiette creuse.

Quand l’huile sera bien chaude, jetez-y vos poissons et faites-les bien dorer pendant 6-7 minutes.

Egouttez-les et disposez-les sur du papier absorbant.

Vous devez faire cuire vos jeols en petites quantités et récupérez l’opération plusieurs fois.

Vous pouvez les resaler un peu et les arroser de jus de citron avant de les déguster.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono
Plats
148 vus
Plats
148 vus

Partez en Grèce avec ces escalopes de veau à l’avgolemono

Caroline - 24 mai 2018

Aujourd'hui, je vous emmène en Grèce avec cette délicieuse recette d'escalopes de veau à l'avgolemono. La sauce à base d'oeuf…

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves
Entrées
1640 vus
Entrées
1640 vus

Fêtons le printemps avec un délicieux clafoutis aux petits pois et fèves

Caroline - 23 mai 2018

Avec le printemps, reviennent des légumes délicieux (que j'adore) comme les petits pois et les fèves. C'est un vrai plaisir…

Wok de poulet au gingembre et au miel
Plats
1415 vus
Plats
1415 vus

Wok de poulet au gingembre et au miel

Caroline - 22 mai 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous une recette facile de wok de poulet au gingembre et au miel. Je suis sûre…

One Response

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.