Eau détox aux fraises, citron et menthe

Caroline
11 avril 2017
27 Views

recette eau detox fraises citron menthe

Aujourd’hui, on se fait bien avec cette eau détox aux fraises, citron et menthe. Le citron et les fruits rouges sont bien connus pour leurs propriétés détox. La menthe apporte une touche rafraîchissante et tonifiante.

Les eaux détox connaissent depuis quelques temps un grand engouement, on en trouve en versions fruits, légumes ou herbes aromatiques. Personnellement, je ne m’avancerai pas sur leurs effets détox, elles aideraient à éliminer les toxiques du corps. Cependant, pour les avoir testées, je reconnais qu’elles vous permettent de boire de l’eau, sans avoir à se forcer. Elles mettent aussi une touche colorée sur votre table.

Inutile de vous dire qu’il vous faut choisir des fruits et légumes bio sinon vous vous ferez une infusion de pesticides.

Ingrédients pour un bocal de 400ml :

  • 350ml d’eau minérale
  • 3 fraises bio
  • Une poignée de menthe
  • 4 tranches de citron bio

La préparation est simple.

Rincez vos fruits et la menthe. Coupez les fraises en 2 et le citron en tranches très fines avec une mandoline.

Collez les fraises et les tranches de citron aux parois du bocal, rajoutez la menthe et versez l’eau. S’il fait vraiment très chaud, vous pouvez rajouter quelques glaçons.

Mettez au réfrigérateur pendant une bonne heure pour commencer à avoir des saveurs de fruits. Si vous avez la patience, vous en aurez encore plus après une nuit entière d’infusion.

Une fois que vous aurez bu l’eau, ne jetez pas vos fruits et vos herbes, vous pouvez vous en resservir pour d’autres préparations.

Petite remarque : Sur les photos des magazines, on voit des eaux détox toutes jolies avec des fruits qui collent parfaitement aux parois du bocal. Dans la vraie vie, il y a la poussée d’Archimède, les fruits ont tendance à vouloir remonter donc armez-vous de patience si vous voulez faire une photo pour Instagram 😉

A lire :

Rafraîchissez-vous avec cette eau détox aux fenouil sauvage, badiane et romarin

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

You may be interested

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques
Entrées
111 vus
Entrées
111 vus

Spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques

Caroline - 19 novembre 2017

Ces spaghettis aux crevettes et noix de saint-jacques font partie des recettes traditionnelles italiennes. Normalement, on utilise des filets d'anchois…

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits
Entrées
510 vus
Entrées
510 vus

Une bonne soupe de marrons et champignons crus et cuits

Caroline - 18 novembre 2017

Voici une soupe de marrons et de champignons crus et cuits parfaite pour les jours de pluie ou de froid.…

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon
Agenda
100 vus
Agenda
100 vus

7e soirée filles « Esprit de Noël » le 28 novembre à Salon

Caroline - 15 novembre 2017

Le restaurant salonais « La Table du Roy » organise sa 7e Soirée Filles "Esprit de Noël" le mardi 28 novembre à…

Leave a Comment

Your email address will not be published.