Partez en Inde avec cette recette de dinde tikka

Partez en Inde avec cette recette de dinde tikka

Aujourd’hui, je vous emmène en Inde avec cette délicieuse recette de dinde tikka. Ce plat, plein de saveurs, est très facile à préparer et ravira vos papilles, grâce aux nombreuses épices et plantes aromatiques.

D’origine, on utilise du poulet pour cette préparation mais j’ai préparé la dinde pour le coup car c’est une viande plus légère et j’avais envie de changer un peu. Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 filets de dinde
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 poivrons rouges grillés et épluchés (vous pouvez en utiliser des frais, grillés au four, encore en bocal ou surgelé suivant la saison)
  • 2 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pointe de cumin
  • Une pointe de garam masala
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • 1 yaourt nature
  • 1 citron bio
  • 2 gousses d’ail
  • De la coriandre fraîche
  • Une pointe de piment en poudre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre
  • Du sel fin

Préchauffez le four à 220°C.

Coupez les filets de dinde en morceaux de petite taille et disposez-les dans le fond d’un plat allant au four.

Epluchez l’oignon rouge et hachez-le.

Coupez les poivrons en lanières et ajoutez-les à la dinde, avec l’oignon.

Préparez la sauce avec la pulpe de tomate, l’huile d’olive, le cumin, le garam masala, la crème fraîche, le yaourt, le jus du citron, l’ail que vous aurez épluché et haché, la coriandre que vous aurez ciselée, le piment, le gingembre et le sel. Remuez bien et versez de façon homogène dans le plat.

Enfournez le plat et faites cuire pendant 30 minutes, à 220°C, avec la chaleur tournante en haut et en bas.

Sortez le récipient du four quand votre préparation est bien cuite et servez tout de suite, avec du riz blanc cuit et chaud. Régalez-vous.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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