Curry thaï aux poulet et pois chiches

Caroline
9 mars 2016
177 Views

P1080986J’aime beaucoup la cuisine thaïe car elle permet de déguster des plats simples très savoureux. Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de curry thaï de poulet aux pois chiches. J’y ai ajouté des combos, qui sont de drôles de petits légumes essentiellement utilisés dans les cuisines cajun, africaine et asiatique. Le curry rouge est un mélange d’épices à base de piment très prisé en Thaïlande. Si vous mangez sans gluten, je vous conseille néanmoins de le remplacer par du piment d’Espelette.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500g de sauté de poulet bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 200 ml de lait de coco bio
  • 2 cuillères  café de curry rouge (on peut le remplacer par du piment d’Espelette)
  • 400g de combos (ou okras)
  • 240g de pois chiches bio
  • 400g de tomates bio concassées
  • 2 carottes bio
  • 1 courgette bio
  • 1 bouillon cube ou 2 cuillères à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Supprimez les parties dures des carottes et de la courgette, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. S’ils sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Egouttez les pois chiches et les combos.

Dans une sauteuse, faites dorer le sauté de poulet de tous les côtés dans l’huile d’olive.

Versez le lait de coco et le tamari. Ajoutez les tomates concassées, les pois chiches, les gombos, le bouillon cube, le curry rouge, le poivre et le bouillon cube.

P1080983

Quand les carottes et courgette sont cuites, coupez-les en rondelles et rajoutez-les dans la sauteuse.

Remuez délicatement et laissez mijoter pendant 20 minutes, à couvert et à feu moyen. Découvrez les 5 dernières minutes.

Servez dans des jolies assiettes creuses de service et régalez-vous.

P1080984

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes
Plats
637 vus
Plats
637 vus

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes

Caroline - 21 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes. J'aime bien imaginer des…

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
764 vus
Plats
764 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Verrine aux framboises à la crème sans lactose
Desserts
1077 vus
Desserts
1077 vus

Verrine aux framboises à la crème sans lactose

Caroline - 19 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir une délicieuse recette de verrine de framboises à la crème sans lactose. Vous allez apprécier…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.