Curry thaï aux poulet et pois chiches

Caroline
9 mars 2016
282 Views

P1080986J’aime beaucoup la cuisine thaïe car elle permet de déguster des plats simples très savoureux. Aujourd’hui, je vous propose une recette facile de curry thaï de poulet aux pois chiches. J’y ai ajouté des combos, qui sont de drôles de petits légumes essentiellement utilisés dans les cuisines cajun, africaine et asiatique. Le curry rouge est un mélange d’épices à base de piment très prisé en Thaïlande. Si vous mangez sans gluten, je vous conseille néanmoins de le remplacer par du piment d’Espelette.

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 500g de sauté de poulet bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 200 ml de lait de coco bio
  • 2 cuillères  café de curry rouge (on peut le remplacer par du piment d’Espelette)
  • 400g de combos (ou okras)
  • 240g de pois chiches bio
  • 400g de tomates bio concassées
  • 2 carottes bio
  • 1 courgette bio
  • 1 bouillon cube ou 2 cuillères à soupe de bouillon bio en poudre sans gluten
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce japonaise sans gluten)
  • Du poivre

Supprimez les parties dures des carottes et de la courgette, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes. S’ils sont bio, vous n’avez pas besoin de les éplucher.

Egouttez les pois chiches et les combos.

Dans une sauteuse, faites dorer le sauté de poulet de tous les côtés dans l’huile d’olive.

Versez le lait de coco et le tamari. Ajoutez les tomates concassées, les pois chiches, les gombos, le bouillon cube, le curry rouge, le poivre et le bouillon cube.

P1080983

Quand les carottes et courgette sont cuites, coupez-les en rondelles et rajoutez-les dans la sauteuse.

Remuez délicatement et laissez mijoter pendant 20 minutes, à couvert et à feu moyen. Découvrez les 5 dernières minutes.

Servez dans des jolies assiettes creuses de service et régalez-vous.

P1080984

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1423 vus
Desserts
1423 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1031 vus
Desserts
1031 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1584 vus
Plats
1584 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.