Recette de cucpakes à l’eau de fleur d’oranger

Recette de cucpakes à l’eau de fleur d’oranger

Aujourd’hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de cupcakes à l’eau de fleur d’oranger. Vous allez vous régaler, que vous soyez grands ou petits !

Ingrédients pour 6 à 12 gâteaux selon la taille des moules :

  • 100 g de farine pour pâtisserie,
  • 45 g de sucre extra fin
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 3 c à soupe d’eau dont 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  •  1 orange bio
  • 60 g (66,67 ml) d’huile de tournesol
  • 1 gros œuf,
  • ½ c à café de sel

Préchauffez le four à 180° C (th 6).

Râpez le zeste de l’orange. Réservez.

Dans un saladier, fouettez ensemble l’huile, l’œuf et l’eau aromatisée à l’eau de fleur d’oranger. Incorporez ensuite les sucres et le sel. Battez bien l’ensemble, puis ajoutez petit à petit la farine, la levure et le zeste d’orange sans cesser de remuer, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.

Laissez reposer celle-ci une dizaine de minutes, puis répartissez-la dans des moules à muffins ou à cupcakes. Remplissez ceux-ci aux deux-tiers pour éviter les débordements.

Enfournez pour une quinzaine de minutes à 180° C.

Laissez bien refroidir les gâteaux avant de les déguster tels quels ou d’appliquer le glaçage et des petits sujets en pâte à sucre.

Glaçage

  • 1 blanc d’œuf bio extra frais
  • 200 gr environ de sucre glace tamisé
  • 1 citron
  • Des colorants alimentaires (facultatif)

Dans un bol, fouettez le blanc d’œuf avec 3 gouttes de jus de citron. Ajoutez petit à petit le sucre glace sans cesser de fouetter. Au final, le glaçage doit être onctueux et lisse.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

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