Des bonshommes cupcakes au chocolat

Des bonshommes cupcakes au chocolat

Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette toute mignonne de bonhommes cupcakes au chocolat. Petits et grands vont se régaler à les préparer et surtout à les déguster.

Ingrédients pour 16 cupcakes :

  • 4 œufs bio
  • 100 g de farine avec poudre levante incorporée
  • 130 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre ½ sel mou
  • 125 g de chocolat noir à 70 %
  • 200 g de mascarpone
  • 100 g de fromage frais type Philadelphia
  • 1 mélange de Smarties ou de petits bonbons
  • 16 petits œufs au chocolat
  • 16 moules à muffins en silicone ou 16 caissettes en papier cuisson

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Mélangez les œufs et 100 g de sucre avec un fouet dans un saladier.

Incorporez la farine tamisée.

Ajoutez le chocolat fondu en remuant vivement pour obtenir une pâte homogène.

Versez cette préparation dans les moules au ¾ de la hauteur. Enfournez et laissez cuire 15 min. Laissez-les refroidir sur une grille.

Pour le nappage, mélangez le mascarpone avec 30 g de sucre et le fromage frais.

Étalez cette crème sur le dessus des cupcakes et décorez-les avec des Smarties et des petits œufs au chocolat.

Crédit recette : Œufs / CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Oeuf) et photo : CNPO / Ph. Asset / Adocom-RP

Étiquettes :
, , ,
Pas de commentaire

Poster un commentaire