19 Avr Des bonshommes cupcakes au chocolat
Aujourd’hui, je partage avec vous cette recette toute mignonne de bonhommes cupcakes au chocolat. Petits et grands vont se régaler à les préparer et surtout à les déguster.
Ingrédients pour 16 cupcakes :
- 4 œufs bio
- 100 g de farine avec poudre levante incorporée
- 130 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ½ sel mou
- 125 g de chocolat noir à 70 %
- 200 g de mascarpone
- 100 g de fromage frais type Philadelphia
- 1 mélange de Smarties ou de petits bonbons
- 16 petits œufs au chocolat
- 16 moules à muffins en silicone ou 16 caissettes en papier cuisson
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Mélangez les œufs et 100 g de sucre avec un fouet dans un saladier.
Incorporez la farine tamisée.
Ajoutez le chocolat fondu en remuant vivement pour obtenir une pâte homogène.
Versez cette préparation dans les moules au ¾ de la hauteur. Enfournez et laissez cuire 15 min. Laissez-les refroidir sur une grille.
Pour le nappage, mélangez le mascarpone avec 30 g de sucre et le fromage frais.
Étalez cette crème sur le dessus des cupcakes et décorez-les avec des Smarties et des petits œufs au chocolat.
Crédit recette : Œufs / CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Oeuf) et photo : CNPO / Ph. Asset / Adocom-RP
Pas de commentaire