Velouté de coeurs de palmier à la tomate

Caroline
12 octobre 2016
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2 Comments

recette soupe coeur palmier tomate veloutePour changer un peu des éternels veloutés de champignons ou de chou fleurs, voici une recette de velouté de coeurs de palmier à la tomate, inspirée de celle du magazine Gourmand. Vous créerez la surprise en utilisant des produits qu’on n’a pas l’habitude de trouver dans des soupes et cela vous permettra de faire manger des légumes aux enfants. Cette préparation conviendra aussi aux personnes mangeant sans gluten. Je vous conseille vivement de rajouter l’huile d’olive en fin de cuisson car elle adoucit le goût un petit peu amer du cœur de palmier.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 petite boîte de cœurs de palmier bio
  • 1 petite boîte de tomates concassées bio
  • 2 cuillères à soupe de crème fleurette bio
  • 10cl de bouillon de volaille (préparé à partir de bouillon cube avec ou sans gluten, qu’on peut trouver dans les magasins bio ou sur internet)
  • 6 tranches de bacon bio
  • Des oignons frits (je conseille à ceux qui mangent sans gluten de les faire maison)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive bio
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari (sauce soja japonaise bio sans gluten)

Dans une casserole ou une soupière électrique (c’est ce que j’ai utilisé et j’adore), versez le bouillon de volaille et ajoutez les tomates concassées et les coeurs de palmier égouttés et coupés en tronçons. Laissez cuire 10 minutes.

Salez, poivrez et ajoutez le tamari et la noix de muscade. Incorporez la crème fleurette.

Mixez finement jusqu’à ce qu’il ne reste plus de morceaux de coeurs de palmier.

Coupez les tranches de bacon en lanières.

Versez votre velouté dans de jolis bols de service et répartissez dans les deux récipients l’huile d’olive, le bacon et les oignons frits.

Pour en faire un plat plus complet, vous pouvez aussi rajouter des tranches supplémentaires de bacon et des croûtons de pain (sans gluten dans mon cas).

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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2 Responses

  1. Bonjour Caroline,

    Très étonnante cette recette !
    J’ai justement des coeurs de palmiers dont je ne sais pas quoi faire !

    Par contre, on ne peux pas faire cette recette avec des tomates fraîches ?

    Bises

    Reply

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