Cocotte de tomates aux oeufs

Caroline
7 octobre 2018
4135 Views

cocotte tomates oeufs recette

Voici une délicieuse recette facile de cocotte de tomates aux oeufs qui ravira toute la famille. Vous pouvez la déguster telle quelle car elle est roborative. Vous pouvez aussi la servir avec du riz ou des pâtes si vous avez peur d’avoir faim. Vous allez apprécier la texture des oeufs qui sont encore coulants. Cette préparation conviendra aux personnes mangeant sans gluten, en choisissant les ingrédients appropriés.

Ingrédients pour 3 ou 4 personnes

  • 4 oeufs bio
  • 800g de tomates bio en saison ou 2 boîtes de tomates pelées bio de 400g chacune
  • 2 courgettes jaunes bio (on peut bien sûr utiliser des vertes)
  • Un bon morceau de chorizo artisanal bio (sans gluten et sans lactose) – Facultatif
  • 2 gousses d’aïl bio
  • 1/2 oignon rouge bio
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 9 olives noires Kalamata bio
  • 30g de parmesan bio
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de tamari bio (sauce soja japonaise sans gluten)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Rincez les courgettes sans les peler (si elles sont bio) et coupez-les en morceaux.

Coupez le chorizo en morceaux.

Pelez vos tomates si elles sont fraîches, sinon coupez-les en morceaux et gardez le jus si elles sont en boîte.

Pelez l’aïl et hachez-le.

Pelez l’oignon et émincez-le.

Dans une sauteuse, faites dorer l’oignon avec l’huile d’olive chaude.

Ajoutez l’aïl, le laurier, les tomates, les herbes de Provence, les courgettes, le tamari, le chorizo, le sel et le poivre.

Levez cuire 25 minutes à couvert, à feu doux.

Découvrez et laissez cuire encore 5 minutes à feu moyen.

Ajoutez les olives.

Cassez les oeufs sur la préparation et laissez cuire 6 minutes, sans les casser.

Parsemez de parmesan et servez immédiatement.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photos : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Dégusta Box de printemps
A tester
32 vus
A tester
32 vus

Découvrez la Dégusta Box de printemps

Caroline - 22 avril 2019

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box de printemps. J’ai aimé plusieurs des produits qu’elle…

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes
Plats
99 vus
Plats
99 vus

Tajine d’agneau, au citron, aux oeufs et aux amandes

Caroline - 22 avril 2019

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de tajine d'agneau au citron, aux oeufs et aux amandes. Vous allez…

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques
Desserts
3635 vus6
Desserts
3635 vus6

Une recette facile pour réaliser un joli Gravity Cake spécial Pâques

Caroline - 19 avril 2019

Très tendance, le Gravity Cake se décline en plusieurs tailles et formes. Je vous propose aujourd'hui d'en créer un individuel,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.