Une recette originale : le chou-fleur aux knacks de poulet

Caroline
19 janvier 2018
1669 Views

Aujourd’hui, je partage avec cette recette très facile et rapide de chou-fleur aux knacks de poulet. Elle ravira très certainement les petits et les grands.

Je vous conseille d’acheter des knacks de qualité et bio de préférence, avec de la vraie viande de vollaile. En effet, tout le monde a vu les vidéos de préparation de knacks industriels et cela ne donne pas vraiment envie d’en manger.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 beau chou-fleur bio
  • 4 knacks de poulet bio, sans colorant, ni conservateur. Vérifiez bien la liste des ingrédients pour être sûrs qu’ils ne contiennent pas de gluten, ni de lactose. On en trouve dans les magasins bio ou sur internet.
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel aux herbes
  • Poivre du moulin

Retirez le trognon du chou-fleur. Lavez ce dernier puis détachez les petits bouquets que vous ferez cuire à la vapeur une vingtaine de minutes. Ils doivent rester légèrement croquants.

Trois minutes environ avant la fin de la cuisson-vapeur, ajoutez les knacks dans le panier avec le chou-fleur.

Quand la cuisson est terminée, coupez les knacks en petits tronçons, en faisant attention de ne pas vous brûler.

Dans une sauteuse, dans un premier temps, faites revenir les bouquets de chou-fleur avec l’huile d’olive, pour leur donner une jolie couleur. Puis, ajoutez les tronçons de saucisses. Salez et poivrez. Mélangez.

Laissez mijoter trois minutes environ. Mélangez à nouveau. Servez chaud.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi

Vous pourriez être intéressé

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »
A tester
80 vus
A tester
80 vus

Découvrez la Degusta Box « Cuisiner en famille »

Caroline - 18 novembre 2018

C’est le moment de vous dévoiler le contenu de la Degusta Box « Cuisiner en famille ». J’ai aimé pratiquement tous…

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre
Plats
1837 vus
Plats
1837 vus

Une délicieuse choucroute de volaille au cidre

Caroline - 18 novembre 2018

Voici une version revisitée de la fameuse choucroute alsacienne. Cette délicieuse recette de choucroute de volaille au cidre, inspirée de…

Un aligot qui déchire
Plats
1108 vus
Plats
1108 vus

Un aligot qui déchire

Caroline - 17 novembre 2018

J'ai d'abord entendu parler de l'aligot par Gérard Klein. Oui, l'Instit ! qui a obtenu, grâce à la série TV,…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.