Mon péché mignon : les boules de coco

Caroline
14 mars 2017
781 Views
2 Comments

recette boules coco cuisine asiatique

Je ne suis pas spécialement bec sucré (si, si, je vous assure !) mais j’adore terminer un repas asiatique avec des boules de coco tièdes. Même si la texture est un peu spéciale, c’est un vrai régal. J’aime beaucoup leur saveur sucrée et leur moelleux.

Il en existe plusieurs versions mais je vous invite aujourd’hui à découvrir leur préparation grâce à une recette facile et rapide. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients

  • 100g de farine de riz complet bio
  • 30g de sucre en poudre bio
  • 60g de noix de coco râpée bio
  • 2 jaunes d’oeuf bio
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco bio
  • 1 cuillère à soupe de lait concentré sucré

Dans un saladier, mélangez bien la farine et le sucre puis versez un peu d’eau. Fouettez ensuite vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.

Formez de petites boules avec les mains.

Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf, le lait de coco et le lait concentré sucré.

Mettez cette préparation dans une poche à douille et introduisez-la dans le coeur des boules, après avoir fait un petit trou avec un couteau pointu.

recette dessert cuisine asiatique boule de coco

Une fois remplies, posez les boules sur du papier sulfurisé. Disposez-les dans le panier du cuit-vapeur et faites-les cuire à couvert pendant 10 minutes. Sortez-les du panier, sans vous brûler.

Dans un grand plat, étalez la noix de coco en poudre et roulez-y les boules. Dégustez-les aussitôt ou réservez-les et faites-les réchauffer au micro-ondes au moment de les manger.

Que faire de vos blancs d’oeuf ? Pourquoi ne pas les utiliser dans cette mousse de banane ?

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

Vous pourriez être intéressé

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage
Plats
187 vus
Plats
187 vus

Une délicieuse terrine de poulet rôti anti-gaspillage

Caroline - 15 octobre 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de terrine de poulet rôti. Ce plat, très original, est plein de…

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes
Plats
1082 vus
Plats
1082 vus

De délicieuses pâtes au filet d’agneau et aux blettes

Caroline - 14 octobre 2018

Voici une recette facile et créative de pâtes au filet d'agneau et aux blettes pour déguster différemment ces légumes d'automne. Mon…

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat
Desserts
1345 vus5
Desserts
1345 vus5

Craquez pour cette belle brioche aux pépites de chocolat

Caroline - 13 octobre 2018

Dans un groupe Facebook, quelqu'un demandait si c'était possible de préparer une brioche sans robot pâtissier. Cette recette savoureuse de…

2 Responses

  1. Ahah, a chaque fois, j’y coupe pas. Une, deux voire 3 dans l’assiette trop bon.

    La femme de mon père en faisait des bonnes. Elle est Thailandaise.

    Moi par contre, j’ai jamais réussi :p

    Je vais essayer ta recette dès que j’ai 5 minutes.

    Reply

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.