Mon péché mignon : les boules de coco

Caroline
14 mars 2017
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recette boules coco cuisine asiatique

Je ne suis pas spécialement bec sucré (si, si, je vous assure !) mais j’adore terminer un repas asiatique avec des boules de coco tièdes. Même si la texture est un peu spéciale, c’est un vrai régal. J’aime beaucoup leur saveur sucrée et leur moelleux.

Il en existe plusieurs versions mais je vous invite aujourd’hui à découvrir leur préparation grâce à une recette facile et rapide. Elle conviendra également aux personnes mangeant sans gluten.

Ingrédients

  • 100g de farine de riz complet bio
  • 30g de sucre en poudre bio
  • 60g de noix de coco râpée bio
  • 2 jaunes d’oeuf bio
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco bio
  • 1 cuillère à soupe de lait concentré sucré

Dans un saladier, mélangez bien la farine et le sucre puis versez un peu d’eau. Fouettez ensuite vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.

Formez de petites boules avec les mains.

Dans un bol, mélangez le jaune d’oeuf, le lait de coco et le lait concentré sucré.

Mettez cette préparation dans une poche à douille et introduisez-la dans le coeur des boules, après avoir fait un petit trou avec un couteau pointu.

recette dessert cuisine asiatique boule de coco

Une fois remplies, posez les boules sur du papier sulfurisé. Disposez-les dans le panier du cuit-vapeur et faites-les cuire à couvert pendant 10 minutes. Sortez-les du panier, sans vous brûler.

Dans un grand plat, étalez la noix de coco en poudre et roulez-y les boules. Dégustez-les aussitôt ou réservez-les et faites-les réchauffer au micro-ondes au moment de les manger.

Que faire de vos blancs d’oeuf ? Pourquoi ne pas les utiliser dans cette mousse de banane ?

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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2 Responses

  1. Ahah, a chaque fois, j’y coupe pas. Une, deux voire 3 dans l’assiette trop bon.

    La femme de mon père en faisait des bonnes. Elle est Thailandaise.

    Moi par contre, j’ai jamais réussi :p

    Je vais essayer ta recette dès que j’ai 5 minutes.

    Reply

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