16 Avr Recette d’asperges au chèvre frais du Chef Julien Sebbag
Aujourd’hui, le Chef Julien Sebbag x A Forest nous fait découvrir sa délicieuse recette d’asperges vertes au chèvre frais. Simple à préparer avec des ingrédients de base, et surtout délicieuse !
Les personnes mangeant sans gluten pourront se faire plaisir sans arrière pensée, en choisissant les ingrédients appropriés.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 œuf bio
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à café de miel
- La moitié du jus d’un citron
- 5 cl d’un mélange d’huile d’olive et de tournesol
- 6 à 8 asperges vertes
- 40 g de chèvre frais
- 40 g de noix concassées
- 1 noisette de beurre
- Du sumac (épice)
- Du sel
- Des feuilles de menthe (facultatif)
Commencez par préparer la vinaigrette :
Séparez le jaune du blanc d’œuf.
Dans un bol, mélangez le jaune avec la moutarde.
Montez avec un mélange moitié huile d’olive moitié huile de tournesol jusqu’à avoir une consistance assez épaisse mais pas une
mayonnaise!
Ajoutez le miel, le jus de citron et une pincée de sel.
Préparez ensuite les asperges :
Faites cuire les asperges à la vapeur pour les attendrir légèrement, pendant 6 à 7 minutes. Plongez-les dans un bol d’eau glacée pour
qu’elles restent bien vertes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Dans une poêle très chaude, saisissez les asperges avec la noisette de beurre. Quand elles sont bien colorées, ajoutez les
noix et poursuivez la cuisson 1 minute.
Procédez enfin au dressage :
Dressez en déposant les asperges sur une couche de vinaigrette.
Rajoutez le chèvre frais, plutôt doux.
Assaisonnez avec du sel et du sumac, et éventuellement de la menthe, en saison.
Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.
Crédit photo : Benedetta Chiala
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