10 Mai Gâteau au chocolat du Chef Guy Martin
Aujourd’hui, je vous fais découvrir la recette du gâteau au chocolat du Chef Guy Martin, préparé avec des produits du quotidien. Simple mais efficace. Nul doute que petits et grands vont se régaler !
Ingrédients :
- 4 œufs
- 180 grammes de farine
- 120 grammes de sucre blanc ou roux
- 20 grammes de beurre
- 1 cuillère à soupe de poudre de cacao
- Un peu de gingembre râpé
- 180 grammes de chocolat noir fondu avec une cuillère d’eau
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.
Incorporez la poudre de cacao et la farine. Mélangez en faisant attention aux grumeaux
Rajoutez le gingembre râpé.
Versez le chocolat fondu et le beurre en pommade (beurre qui est mou).
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Si vous aimez le gâteau au chocolat plus cuit, vous pouvez rajouter 5 minutes de cuisson.
Retrouvez les autres recettes du confinement sur le profil Instagram du célèbre Chef du restaurant « Le Grand Véfour » à Paris, Guy Martin.
Crédit photo : Guy Martin
Pas de commentaire