
21 Mai Qui est partant pour un cronut chocolat-noisettes maison ?
Voici une recette assez simple à réaliser du fameux cronut, pâtisserie hybride créée par Dominique Ansel, mi-croissant mi-donut (inspirée de celle de Cuisine AZ). Ce n’est pas l’originale qui est beaucoup plus élaborée mais elle conviendra parfaitement pour faire plaisir à toute la famille, sans trop se prendre la tête. Vous remarquerez qu’il y a quand même plusieurs opérations à mener avant de pouvoir vous régaler.
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 oeuf bio
- crème fleurette
- 4 c. à soupe de sucre glace
- huile d’arachide
- 20cl de lait bio
- 2 œufs bio
- 35g de sucre
- 40g de chocolat pâtissier
- 20g de farine
Pour le glaçage chocolat
- 100 g de chocolat au lait
- 1 cuillère à café de crème liquide
- des noisettes pilées
Dans un bol, battez l’oeuf entier avec une fourcehtte.
Coupez en deux votre rouleau de pâte feuilletée.
Découpez vos cronuts, avec un emporte-pièce rond ou un cercle de cuisine.
Démoulez-les délicatement et réservez-les au congélateur.
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière au chocolat, qui va servir à garnir vos cronuts. Dans une casserole, faites chauffer doucement le lait et le chocolat, en remuant souvent.
Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs avec une cuillère en bois. Quand le mélange blanchit, rajoutez la farine et le lait au chocolat bouillant progressivement.
Remettez le tout dans la casserole, sans vous brûler, et remuez jusqu’à ce que la crème devienne épaisse. Réservez et laissez refroidir.
Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’arachide, tout en sortant les cronuts du congélateur.
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