Papillote de flétan au basilic

Caroline
1 juillet 2015
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papillote fletan

J’aime beaucoup la cuisson en papillote car elle permet de préserver toutes les saveurs des aliments, tout en utilisant peu de matières grasses. Je vous propose donc une bonne recette facile et rapide de papillote de flétan au basilic. Ce plat léger et frais ravira vos papilles grâce à la sauce au jus de citron et au basilic. Il conviendra également aux personnes mangeant sans gluten et sans lactose.

Ingrédients pour 2 personnes:
2 filets de flétan
2 bouquets de basilic
1/2 citron bio
5 cl de vin blanc sec
Sel et poivre
2 cuillères à café d’huile d’olive

Préchauffez le four à 200°c (th.6-7).

Hachez grossièrement le basilic.

Pour chacune des papillotes, mettez un filet de flétan, rajoutez dessus la moitié de l’huile d’olive, du basilic et du jus de citron.

Salez, poivrez et arrosez de la moitié du vin blanc.

Scellez la papillote.

Enfournez les papillotes pour une demi-heure.

Eteignez le four et laissez reposer 5 à 10 minutes avant de servir.

Vous pouvez rajouter dans votre plat du jus de citron et du basilic frais.

A servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

Si vous avez aimé cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire.

Crédit photo : Caroline Générosi-Herpin

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