08 Mai Participez à l’opération « Paniers Solidaires » en Région Sud
Aujourd’hui, je partage avec vous cette initiative solidaire que je trouve géniale : le lancement d’une campagne de dons alimentaires locaux et durables en faveur des plus démunis par le biais de l’opération « Paniers solidaires » en Région Sud.
C’est Charles Delvincourt, jeune entrepreneur et fondateur de Provence Label Box spécialisée dans la distribution de produits du terroir provençal, qui est l’instigateur de cette belle opération soutenue par la Région Provence-Alpes-Côte d’Azur et l’IRCE (Institut Régional des Chefs d’Entreprise).
Le confinement a malheureusement fragilisé des familles et des personnes isolées déjà en situation de vulnérabilité. La demande de soutien alimentaire a ainsi été multipliée par 10 depuis le début de la crise dans le réseau de la Croix-Rouge française.
Afin de soutenir les agriculteurs et artisans de la Région Sud, et favoriser l’emploi dans la région, toutes les commandes de denrées alimentaires seront passées auprès de producteurs locaux, engagés au service d’une agriculture durable (riz, farines, biscuits, confiseries, jus de fruits, compotes, purées, coulis, soupes chaudes et froides, confitures, miels, bocaux, terrines, sel, herbes, huile d’olive, thé…), puis distribuées sans marge commerciale à la Croix-Rouge française.
Si vous avez envie de faire votre part, comme le petit colibri ;-), vous pouvez participer à cette collecte via MiiMOSA, la plateforme de financement participatif dédiée à l’agriculture et l’alimentation. 8€ donnés = 2 paniers-repas équivalent à 1kg de denrées alimentaires).
Ces marchandises seront ensuite livrées aux antennes départementales de la Croix-Rouge française des Alpes de Haute-Provence (04), des Hautes-Alpes (05), des Bouches du Rhône (13), du Var (83) et du Vaucluse (84). Les équipes de la Croix-Rouge se chargeront d’acheminer
ces stocks dans leurs centres de distribution à travers chaque département, puis de les répartir sous forme de panier-repas offerts aux personnes bénéficiaires.
Un premier objectif de 1000 paniers-repas distribués doit être atteint d’ici la fin du mois de mai, avant le déclenchement d’autres paliers pour les semaines suivantes.
Merci à Charles Delvincourt d’avoir pensé aux autres et je vais de ce pas apporter ma contribution.
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