« Mmmh ! », le Festival de la Gastronomie en Provence, s’installe à Château-le-Rouge le 2 juillet

Caroline
26 juin 2017
210 Views

« Mmmh ! », le 25e Festival de la Gastronomie de Chateauneuf-le-Rouge aura lieu le 2 juillet à partir de 11h30 sur la Place du Village. Un événement qui s’adresse à tous les épicuriens, à ne rater sous aucun prétexte !

Cette journée dédiée à la gastronomie française et provençale est devenue un rendez-vous incontournable dans la région. Des chefs étoilés ont été sélectionnés pour participer à ce festival qui accueillera entre 9 000 et 10 000 visiteurs.
Vignerons, brasseurs et autres producteurs de joyaux gastronomiques locaux seront également présents pour faire découvrir leurs spécialités.
Mmmh ! a pour vocation de sensibiliser et d’initier les visiteurs et les touristes à l’art culinaire. Le jour j, les chefs proposeront des mets raffinés élaborés sur place, au sein de leurs restaurants éphémères, à des tarifs abordables : entre 5 et 8 euros.

Deux parrains d’exception :
A événement exceptionnel, parrains exceptionnels. Cette année le festival a sélectionné deux parrains de haut standing : Christian Le Squer et Philippe Conticini. Ils seront les premiers parrains d’un festival repensé, plus moderne, mais toujours aussi intime et humain.

Création d’une marque unique :
Mmmh ! Voici le nouveau nom de l’ancien festival de la gastronomie provençale. Directement inspiré du bénéfice ressenti par nos visiteurs chaque année, il évoque un
plaisir simple et presque primaire, l’expression spontanée liée à la dégustation des plats d’exception des talentueux chefs.

Les restaurants éphémères :
Le coeur du festival est constitué des restaurants éphémères des chefs sélectionnés. Le midi et le soir, ils offriront aux visiteurs déambulant entres les restaurants, l’opportunité
de goûter certains de leurs meilleurs plats.

Les stands :
Non loin des restaurants éphémères, vignerons, brasseurs et artisans locaux de talent, accueilleront les visiteurs tout au long de la journée, pour leur faire découvrir la richesse
de l’artisanat provençal.

Les animations :
Démonstrations, ateliers oenologie, rencontres, tout au long de l’après-midi, les visiteurs seront invités à participer à différentes animations autour de la gastronomie, découvrir et partager la culture et le savoir-faire gastronomique français.

Programme de la journée :

11h30 : Ouverture du Festival

12h : Ouverture des restaurants éphémères

14h-18h30 : Animations et rencontres culinaires

  • Moments privilégiés avec les parrains
    • Philippe Conticini
    • Christian Le Squer
  • Démonstrations en duo
    • Clément Higgins – Didier Najarian
    • Nadia Sammut – Alexis Munoz
    • Philippe Second MOF – Denis Matyasy
    • Mathias Dandine – Karine Blanc
    • Yannick Plassart – Camille Payan
    • Guillaume Sourrieu – Hélène Labatut
  • Ateliers oenologie
  • Animation cocktail – Victor Delpierre (champion du monde de cocktail)

18h : Cocktail musical

• Concert – Velvet Rose
• Création du cocktail Mmmh ! – Victor Delpierre

19h30-21h : Réouverture des restaurants éphémères

21h30-Minuit : Soirée dansante

Retrouvez toutes les informations sur le site de Mmmh !, ainsi que les photos de la conférence de presse sur la page Facebook de Gourmicom.

You may be interested

Poêlée de champignons et châtaignes
Entrées
520 vus
Entrées
520 vus

Poêlée de champignons et châtaignes

Caroline - 18 décembre 2017

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette d'un délicieux accompagnement : la poêlée de champignons et châtaignes. Elle est toute…

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse
Entrées
1092 vus
Entrées
1092 vus

Epatez avec cette verrine aux crevettes et pamplemousse

Caroline - 17 décembre 2017

J'ai toujours aimé cette recette de ma mère, très simple et délicieuse, de verrine aux crevettes, pamplemousse et pomme verte.…

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes
Desserts
808 vus
Desserts
808 vus

Cupcake à la vanille et à la crème aux noisettes

Caroline - 16 décembre 2017

Je le reconnais, le cupcake à la vanille et à la crème de noisettes est mon péché mignon. Je fonds…

Leave a Comment

Your email address will not be published.