Régalez-vous au 21e SAVIM d’automne à Marseille

Caroline
20 novembre 2015
138 Views

toinou huitresLes gourmands, si ce n’est pas encore fait, je vous recommande fortement de découvrir le SAVIM d’automne (salon des vins et de la gastronomie) qui aura lieu au Parc Chanot à Marseille, du vendredi 20 au lundi 23 novembre, de 10h à 2oh (fermeture à 18h le lundi). J’y vais pratiquement tous les ans et c’est un vrai régal à chaque fois, que ce soit du point de vue des producteurs présents que des bons petits plats que vous pourrez déguster sur place.

Cette année, ce sont 420 producteurs d’exception, venus de plus de 60 départements, qui raviront vos papilles. Préparez dès maintenant à faire chauffer votre carte bleue, tellement tout est appétissant !

La liste est longue mais, parmi mes futures emplettes, je peux vous citer du porc tendre à souhait, du veau d’anthologie, du foie gras cuit au sel savoureux, du chocolat, des madeleines à tomber, de la vanille authentique, des fruits déshydratés excellents, des truffes, du vin époustouflant avec un goût de cerises noires, des ravioles de Romans…

Côté repas, je salive à l’idée de me régaler avec un plateau de coquillage, un cassoulet, des tielles de Sète… Oui, je sais, à la fin du repas, on n’est pas spécialement léger mais qu’est-ce que c’est bon !

Infos pratiques 
8 euros avec un verre à dégustation gravé
4 euros pour les étudiants et les personnes handicapées, avec un verre à dégustation gravé
Gratuite pour les moins de 18 ans accompagnés

Cours d’initiation à la dégustation du vin dispensés par des maîtres sommeliers
3 séances d’une heure (sauf le lundi) : 13h – 15h et 17h
Tarif : 7€
Inscription sur place à l’accueil

Téléchargez votre invitation gratuite sur le site du SAVIM

Vous pourriez être intéressé

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort
Desserts
1681 vus
Desserts
1681 vus

Une entrée originale : les oeufs cocotte au raifort

Caroline - 19 avril 2018

Vous avez envie de tester de nouvelles recettes d'entrées originales et qui épateront vos invités ? En voici une qui…

De délicieuses tartelettes aux bleuets
Desserts
1253 vus
Desserts
1253 vus

De délicieuses tartelettes aux bleuets

Caroline - 18 avril 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette toute simple mais délicieuse de tartelettes aux bleuets. Ces fruits sont en fait…

Riz printanier aux asperges façon paëlla
Plats
1595 vus
Plats
1595 vus

Riz printanier aux asperges façon paëlla

Caroline - 15 avril 2018

Aujourd'hui, on se régale avec un riz printanier aux asperges et aux petits pois frais façon paëlla. Avec son aspect…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.