Régalez-vous au 21e SAVIM d’automne à Marseille

Caroline
20 novembre 2015
338 Views

toinou huitresLes gourmands, si ce n’est pas encore fait, je vous recommande fortement de découvrir le SAVIM d’automne (salon des vins et de la gastronomie) qui aura lieu au Parc Chanot à Marseille, du vendredi 20 au lundi 23 novembre, de 10h à 2oh (fermeture à 18h le lundi). J’y vais pratiquement tous les ans et c’est un vrai régal à chaque fois, que ce soit du point de vue des producteurs présents que des bons petits plats que vous pourrez déguster sur place.

Cette année, ce sont 420 producteurs d’exception, venus de plus de 60 départements, qui raviront vos papilles. Préparez dès maintenant à faire chauffer votre carte bleue, tellement tout est appétissant !

La liste est longue mais, parmi mes futures emplettes, je peux vous citer du porc tendre à souhait, du veau d’anthologie, du foie gras cuit au sel savoureux, du chocolat, des madeleines à tomber, de la vanille authentique, des fruits déshydratés excellents, des truffes, du vin époustouflant avec un goût de cerises noires, des ravioles de Romans…

Côté repas, je salive à l’idée de me régaler avec un plateau de coquillage, un cassoulet, des tielles de Sète… Oui, je sais, à la fin du repas, on n’est pas spécialement léger mais qu’est-ce que c’est bon !

Infos pratiques 
8 euros avec un verre à dégustation gravé
4 euros pour les étudiants et les personnes handicapées, avec un verre à dégustation gravé
Gratuite pour les moins de 18 ans accompagnés

Cours d’initiation à la dégustation du vin dispensés par des maîtres sommeliers
3 séances d’une heure (sauf le lundi) : 13h – 15h et 17h
Tarif : 7€
Inscription sur place à l’accueil

Téléchargez votre invitation gratuite sur le site du SAVIM

Vous pourriez être intéressé

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok
Plats
48 vus
Plats
48 vus

Partez en Asie avec ce poulet mariné au wok

Caroline - 14 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous la délicieuse recette de poulet mariné au wok de mon chéri. Il s'est montré très…

Lapin fermier aux herbes aromatiques
Plats
252 vus1
Plats
252 vus1

Lapin fermier aux herbes aromatiques

Caroline - 13 novembre 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de lapin aux herbes aromatiques. Vous allez adorer ce plat complet haut…

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8395 vus10
Plats
8395 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.