Régalez-vous au 21e SAVIM d’automne à Marseille

Caroline
20 novembre 2015
101 Views

toinou huitresLes gourmands, si ce n’est pas encore fait, je vous recommande fortement de découvrir le SAVIM d’automne (salon des vins et de la gastronomie) qui aura lieu au Parc Chanot à Marseille, du vendredi 20 au lundi 23 novembre, de 10h à 2oh (fermeture à 18h le lundi). J’y vais pratiquement tous les ans et c’est un vrai régal à chaque fois, que ce soit du point de vue des producteurs présents que des bons petits plats que vous pourrez déguster sur place.

Cette année, ce sont 420 producteurs d’exception, venus de plus de 60 départements, qui raviront vos papilles. Préparez dès maintenant à faire chauffer votre carte bleue, tellement tout est appétissant !

La liste est longue mais, parmi mes futures emplettes, je peux vous citer du porc tendre à souhait, du veau d’anthologie, du foie gras cuit au sel savoureux, du chocolat, des madeleines à tomber, de la vanille authentique, des fruits déshydratés excellents, des truffes, du vin époustouflant avec un goût de cerises noires, des ravioles de Romans…

Côté repas, je salive à l’idée de me régaler avec un plateau de coquillage, un cassoulet, des tielles de Sète… Oui, je sais, à la fin du repas, on n’est pas spécialement léger mais qu’est-ce que c’est bon !

Infos pratiques 
8 euros avec un verre à dégustation gravé
4 euros pour les étudiants et les personnes handicapées, avec un verre à dégustation gravé
Gratuite pour les moins de 18 ans accompagnés

Cours d’initiation à la dégustation du vin dispensés par des maîtres sommeliers
3 séances d’une heure (sauf le lundi) : 13h – 15h et 17h
Tarif : 7€
Inscription sur place à l’accueil

Téléchargez votre invitation gratuite sur le site du SAVIM

Vous pourriez être intéressé

Bouillon aux boulettes de viande et épices
Plats
41 vus
Plats
41 vus

Bouillon aux boulettes de viande et épices

Caroline - 22 février 2018

Aujourd'hui, je vous fais découvrir cette délicieuse recette de bouillon aux boulettes de viande et épices. J'adore ce type de…

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes
Plats
675 vus
Plats
675 vus

Galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes

Caroline - 21 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de galettes de sarrasin au poulet façon lasagnes. J'aime bien imaginer des…

Chou romanesco au concassé de noisettes
Plats
767 vus
Plats
767 vus

Chou romanesco au concassé de noisettes

Caroline - 20 février 2018

Aujourd'hui, je partage avec vous cette délicieuse recette de chou romanesco aux noisettes concassées. C'est une façon originale de déguster…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.