Marseille : le Bar Bû vous régale avec ses burgers

Caroline
7 mars 2017
376 Views

restaurant-marseille-bar-bu-hamburgerAprès la bistronomie et la gastronomie, je vais vous parler de la folie burger – environ 1,2 milliard de hamburger mangés en France chaque année – et du Bar Bû à Marseille. Ce sympathique restaurant, situé près du Cours Honoré-d’Estienne-d’Orves, est spécialisé dans les hambourgeois, mais aussi les fish n’chips et les cocktails. Même s’il a ouvert en 2014, j’ai poussé il y a peu sa porte et j’ai été très agréablement surprise.

Des hamburgers originaux de par leur composition et leur nom : 

Vous avez, par exemple, le Chuck Norris (pain, tomates, poulet pané, avocat, louche de cheddar, sauce burger et salade iceberg), le Jules Verne (pain, tomates, oignons confits, steak haché, roquette, foie gras poêlé et sauce au figues), le Victor Hugo (pain, steak haché, comté, saucisse de Montbéliard, oignons confits, sauce burger et salade iceberg) ou encore le ZZ Top (pain, tomates, oignons confits, steak haché, oignons rouge, cornichons, cheddar fondant,sauce BBQ, lard grillé, œuf au plat et salade iceberg)…

Personnellement, j’ai opté pour le Pavarotti (pain, aubergine parmesane, poulet pané, mozzarella, roquette, pistou), accompagnée de frites maison et de crudités, et je me suis régalée. Le pain était bon, le poulet craquant à souhait et les frites fraîches.

Vous pouvez également faire votre choix parmi les fish’n chips classic (3 beignet de cabillaud frais, 2 panisse marseillaise servi avec une petite salade de crudités, une sauce petits pois et une sauce tartare), marseillais (6 beignets de sardines, 2 panisse marseillaise servi avec une petite salade de crudités, une sauce pesto et une sauce aïoli) ou de légumes (10 beignets de légumes aux asperges, carottes, brocolis, courgettes, poivrons, champignons, 2 panisses marseillaises servies avec une salade de crudités, une sauce thaï et une sauce blanche au cumin et aux herbes).

Il y a peu d’attente, le serveur est très efficace, la décoration sympathique avec ses tables en bois et en métal, l’ambiance détendue et les clients apparemment très satisfaits. On entend rire très facilement autour de soi, ça fait du bien !

Point très positif : le cabillaud utilisé dans les fish n’chips est frais et livré chaque jour, tout comme le poulet pané qui provient d’une vraie escalope avec de la vraie chapelure, pas un truc sous vide insipide ! Le boeuf est haché sur place et la sauce faite maison. Que demander de plus ?

Petit bémol : le prix assez onéreux des hamburgers, entre 16€ et 25€.

Alors, pour bien manger et rigoler entre amis, filez au Bar Bû. Même si vous n’arborez aucune pilosité sur le visage. vous serez bien accueillis !

Bar Bû
8 Rue Euthymenes – 13001 Marseille

Sponsornot

Vous pourriez être intéressé

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante
Plats
8333 vus10
Plats
8333 vus10

Une recette de famille : le potaje, soupe pied-noire très nourrissante

Caroline - 12 novembre 2018

Comme, du côté de ma mère, mes ancêtres sont majoritairement d'origine espagnole et que de celui de mon père, ils sont…

Une salade de fenouil, fruits et feta originale
Entrées
941 vus2
Entrées
941 vus2

Une salade de fenouil, fruits et feta originale

Caroline - 11 novembre 2018

Je vous propose aujourd'hui une recette facile de salade de fenouil, de fruits et de feta, qui ravira votre palais.…

Préparez vos barres de céréales maison
Desserts
1160 vus2
Desserts
1160 vus2

Préparez vos barres de céréales maison

Caroline - 10 novembre 2018

Voici une recette très simple pour réaliser vos propres barres de céréales. Comme moi, vous pouvez les faire avec des…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.