![](https://www.gourmicom.fr/wp-content/uploads/calissons.jpg)
02 Déc « Marie en Provence » met la Provence sur votre table
Aujourd’hui, je souhaite vous faire découvrir une nouvelle boutique en ligne que j’adore : « Marie en Provence ». Créée par un trio de choc composé d’une chargée de communication, d’un photographe amoureux de notre belle Provence, elle défend un concept simple mais exigeant : les produits qui y sont vendus doivent être « produit fabriqué en Provence », « de façon artisanale », et leurs matières premières doivent être à 100 % issues de la filière provençale. Et là, je dis « Chapeau ! » parce que ce n’est pas évident de réunir toutes les conditions.
Le projet est né d’un constat : les produits vraiment issus de la Provence, sont rares et extrêmement difficile à trouver. Pour remédier à ce problème, Marie a sillonné la Provence pendant un an afin de sélectionner des produits d’exceptions (calissons, miel, confitures, tapenade, soupes, terrines, vins, huiles, sirops…). Aujourd’hui, c’est vous qui les découvrez et en profitez !
![recette-osso-bucco-safran](https://www.gourmicom.fr/wp-content/uploads/recette-osso-bucco-safran-1024x680.jpg)
Imaginez un peu le niveau d’exigence de « Marie en Provence » : les tomates qui entrent dans la composition d’un coulis, doivent être cultivées en Provence, l’agneau qui entre dans la composition d’une terrine ne viendra pas de Nouvelle-Zélande mais de Sisteron… Vous retrouverez cependant une rubrique « Nos coups de cœurs assumés » qui présentent des produits dont une composante importante n’est pas « made in Provence » mais qui méritent d’être découverts parce qu’ils sont délicieux, originaux…, comme la confiture de clémentines de Corse au safran de Provence.
![olive tapenade of black olives with herbs and spices](https://www.gourmicom.fr/wp-content/uploads/tapenade-noire-776x1024.jpg)
Pour faire leur sélection, Marie et son équipe se sont rendus sur le terrain et ont rencontré chacun des producteurs sélectionnés. Des chefs connus et reconnus, souvent étoilés, participent aussi à l’aventure, en apportant leur expertise et en partageant quelques secrets de cuisine avec les internautes. Grâce à « Marie en Provence », ils ont découvert de véritables petits bijoux sucrés et salés, qu’ils travaillent désormais dans leur établissement.
Rendez-vous sur le site de Marie en Provence
Sabine
Posté à 12:25h, 18 juinBonjour Caroline,
Nous souhaitons la Bienvenue à toute l’équipe de Marie en Provence, heureuses de voir que notre concept ait fait des émules, il est important en effet de regarder bien attentivement l’étiquette d’un produit…Bravo !
Sabine & Magali
https://www.sudcorner.com/