Mamie Couscous vous livre du couscous bio et végétarien

Caroline
29 décembre 2017
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mamie couscous bio vegetarien Aujourd’hui, j’ai envie de vous parler d’un concept que j’ai testé récemment et que j’ai beaucoup aimé : Mamie Couscous. C’est le premier service de livraison de couscous bio et végétarien aux légumes 100% français.

Hormis ses délicieuses saveurs, j’ai aussi apprécié le fait que Mamie Couscous soit un projet solidaire :

  • Il est préparé, d’après des recettes traditionnelles, par des « Mamies cuisinières ». Elles peuvent ainsi s’insérer professionnellement et socialement.  Elles cuisinent dans les laboratoires du Château de Nanterre chez United
    Kitchens.
  • Il privilégie les circuits courts et valorise ainsi les producteurs locaux.
  • Il contribue au financement d’associations dans l’éducation et la culture.

Depuis le site www.mamiecouscous.com, vous pouvez commander votre couscous qui vous sera livré tous les vendredis dans toute la France métropolitaine, avec Chronofresh® by Chronopost pour respecter la chaîne du froid.

Mamie Couscous, c’est aussi un service traiteur sur Paris et la région parisienne. Vous pouvez ainsi vous régaler à domicile autour d’un menu complet, avec ou sans gluten. Vous pouvez aussi organiser des dîners « solidaires » caritatifs, afin de recueillir des dons qui seront transmis aux associations partenaires de Mamie Couscous.

J’ai beaucoup aimé le packaging, qui est très classe et qui met vraiment en valeur le couscous. Quand on l’ouvre, c’est tout aussi qualitatif, avec une louche et de jolis bocaux. On se régale avant même de les avoir ouverts.

Dans votre carton, vous trouverez donc la semoule avec les légumes, le bouillon, de l’harissa, des gâteaux orientaux (avec ou sans gluten), ainsi que des couverts en bois.

Après avoir testé, voici mon avis :

  • La semoule est fine et goûteuse.
  • Les légumes, de saison, sont bien cuits et assaisonnés (citrouille, panais, navets…). Je trouve intéressant le fait d’adapter les produits aux saisons.
  • Le bouillon est très savoureux.
  • Les gâteaux sont très fins et pas trop sucrés.
  • Les rations sont généreuses. On a encore mangé de la semoule au repas suivant.
  • Personnellement, il me manquait un peu de viande. Pourquoi ne pas rajouter des boulettes par exemple si vous le souhaitez ?
  • Cerise sur le gâteau : Mamie Couscous propose également de la semoule sans gluten, au riz et maïs ou au quinoa.
  • Le prix est raisonnable : 15€ par personne pour le couscous et 8€ la boîte de 4 cornes de gazelle, 6€ de livraison en région parisienne et 10€ dans le reste de la France.

Alors les gourmets, commandez vite chez « Mamie Couscous », vous aurez tout bon !

Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été rédigé dans le cadre d’un partenariat.

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