23 Juin Ma préférée, c’est la cantine urbaine créative Spok !
Cela faisait longtemps que j’avais envie de vous parler de ma cantine urbaine préférée, Spok située 5 rue Paul Bert Aix. Je profite du Miam Tour pour partager avec vous mon coup de coeur pour ce fast-food éco-responsable, plutôt slow food, pas comme les autres ! Créé par le marseillais Christophe Juville, on retrouve des Spok à Marseille, La Ciotat, Toulon, Clermont Ferrand, Paris et Lille.
Que vous dire de Spok ? Tout d’abord, que vous n’allez manger que des produits frais et de saison, cuisinés, avec le plus grand soin par des cuisiniers de métier. En passant devant le restaurant d’Aix le matin, on voit Siegfried, le « spok cooker », préparer des plats frais, équilibrés, et peu de matière grasse, avec les ingrédients de qualité qui lui sont livrés chaque jour. Vous n’avez ensuite qu’une seule idée : que le temps passe vite pour venir vous régaler avec des salades, des soupes, des plats chauds et des desserts de folie, accompagnés de jus de fruits bio…
Voici un petit échantillon pour vous faire saliver : YOUMIAM WRAP (Tortilla de blé, tomate, avocat, concombre, iceberg, cream cheese, saumon gravelax, mimolette), LE FAKE BAGNAT (pain rustique, black sarriette mayo, thon rouge frais confit, concombre, jeunes poivrons rouges marinés, oeuf dur, tomate, sucrine), LE WRAP RITAL (Tortilla de blé, pesto, jambon cru Serrano, mozzarella, olives noires, tomate, roquette), MY FAVORITE SALAD (riz japonais épicé, tartare d’avocats au sésame noir, tartare de tomates ciboulette, pignons, tartare de thon, cacahuètes, coriandre), LA SALADE PROTÉINÉE (Choux chinois, choux rouge, salade iceberg, carottes, pousses de soja, oignons frits, aiguillettes de poulet laquées, sweet chili sauce, omelette japonaise, vinaigrette au citron, sésame et soja)…
Autres éléments forts du concept Spok : un accueil convivial, une cuisine ouverte, un décor minimaliste mais chaleureux, avec une galaxie d’ampoules à tête nue, une grande table en bois où tout le monde mange en commun, des bancs en bois, un fond musical sélectionné avec le plus grand soin par le Chef, le recyclage des bouteilles, assiettes…
Le tout pour un prix raisonnable : entre 4 et 5€ pour les sandwichs, 8€ pour les salades et 10€ pour les plats chauds.
Toutes les infos sur le site de Spok.
A lire
Le Miam Tour s’arrête chez Spok à Marseille le 26 juin
Crédit photo : My Favorite Salad (c’est ma préférée effectivement) par Caroline Générosi-Herpin
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