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30 Déc « Le Louis Philippe », brasserie traditionnelle à Paris (4e)
Si vous recherchez une brasserie traditionnelle, je vous invite à pousser la porte du Louis Philippe, situé 66 Quai de la Mairie (Paris 4e).
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Vous trouverez l’ambiance caractéristique des brasseries parisiennes et les bons petits plats que les étrangers nous envient. Quelques plats à la carte : pâté en croûte, cuisses de grenouilles en persillade, boeuf bourguignon, agneau confit de 7 heures, crème brûlée, baba au rhum, tarte tatin, profiterolles…
Je me suis régalée une bonne soupe à l’oignon (au comté) et ma mère avec une salade caesar, en entrée.
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Nous avons continué avec un risotto de coquillettes au jambon et à la truffe, pour moi. Régressif, original et très bon ! Ma mère a apprécié son pot au feu à l’ancienne. Elle s’est bien réchauffée, d’autant que le thermomètre affichait -2°C quand nous y sommes allées début décembre. Je vous avoue que nous n’avions plus de place pour le dessert, une fois ces plats dégustés !
Je vous partage également les jolies décorations de Noël de l’Hôtel de Ville qui se trouve tout à côté. Vous vous trouvez au centre de la ville, avec d’un côté le Marais et de l’autre le Boulevard Saint-Germain.
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Crédit photos : Caroline Générosi – Cet article a été écrit dans le cadre d’un partenariat.
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