Le Détour, le restaurant de saison marseillais à découvrir

Caroline
10 avril 2015
934 Views

le detourSur ce blog, j’aime beaucoup mettre en avant des restaurants qui proposent des plats faits maison, de saison, avec des produits frais, c’est le cas du Détour, nouveau restaurant marseillais qui vaut le « détour » (je sais, je me répète !). Premier atout : sa carte change tous les mois au gré des saisons, la fraîcheur et la qualité des produits sont mis en valeur grâce à une cuisine créative.

Situé tout près de la place Castellane, cet établissement familial ravit ses clients du petit-déjeuner au dîner. Cathy, la mère et ses deux fils, David et William, viennent de réaliser un projet commun qui leur permet de mettre en valeur leurs expériences respectives. William en cuisine, David dans la restauration et l’hôtellerie de luxe et Cathy en gestionnaire aguerrie…

le detour 2

William, le Chef, a travaillé 8 ans dans de prestigieuses institutions marseillaises, telles que le traiteur Marrou et le célèbre restaurant Les Trois Forts. Véritable passionné, cet artisan-cuisinier ne manque pas de créativité ! Quelques exemples de ses trouvailles qui vont vous faire saliver : bruschetta au jambon andalou, cèpes et crème aux herbes ou encore filet de volaille, sauté de pommes de terre, ballotin et sauce aux girolles. Toute une symphonie de saveurs !

Pour ceux qui aiment la dive bouteille, en plus de la bonne chère, le Détour propose une jolie carte des vins allant de la Corse en passant par la Bourgogne. De délicieux accords mets et vins en perspective !

le detour 3

En plus des bons petits plats mitonnés avec amour et servis avec simplicité, l’ambiance est très conviviale, dans une décoration style récup’. J’aime bien ces objets dénichés un peu partout qui racontent une histoire !

Le Détour, qui a une capacité de 40 places assises, est ouvert du lundi au jeudi de 8h à 18h, le vendredi de 8h à minuit et le samedi de 19h30 à minuit.

Le Détour
24 rue Falque
13006 Marseille
Tél : 04 91 63 46 82

Vous pourriez être intéressé

Premier Festival du Café à Marseille du 21 au 24 mars
Actualités
56 vus
Actualités
56 vus

Premier Festival du Café à Marseille du 21 au 24 mars

Caroline - 20 mars 2019

Dans le cadre de Marseille Provence Gastonomie 2019, 19 acteurs du café et de la torréfaction locale ouvrent leur portes…

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars
Actualités
125 vus
Actualités
125 vus

Noves : La « Barbecue Party » s’installe à la Grange le 23 mars

Caroline - 17 mars 2019

Dans le cadre de l'"Avignon Motor Festival", la Grange organise un événement pour rassembler tous les passionnés de belles Voitures le 23 mars prochain,…

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines
Desserts
1183 vus
Desserts
1183 vus

Smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines

Caroline - 17 mars 2019

Aujourd'hui, on se régale avec un petit-déjeuner sain et rassasiant : le smoothie bowl aux fruits exotiques, poire et graines. Le…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.