Le Détour, le restaurant de saison marseillais à découvrir

Caroline
10 avril 2015
454 Views

le detourSur ce blog, j’aime beaucoup mettre en avant des restaurants qui proposent des plats faits maison, de saison, avec des produits frais, c’est le cas du Détour, nouveau restaurant marseillais qui vaut le « détour » (je sais, je me répète !). Premier atout : sa carte change tous les mois au gré des saisons, la fraîcheur et la qualité des produits sont mis en valeur grâce à une cuisine créative.

Situé tout près de la place Castellane, cet établissement familial ravit ses clients du petit-déjeuner au dîner. Cathy, la mère et ses deux fils, David et William, viennent de réaliser un projet commun qui leur permet de mettre en valeur leurs expériences respectives. William en cuisine, David dans la restauration et l’hôtellerie de luxe et Cathy en gestionnaire aguerrie…

le detour 2

William, le Chef, a travaillé 8 ans dans de prestigieuses institutions marseillaises, telles que le traiteur Marrou et le célèbre restaurant Les Trois Forts. Véritable passionné, cet artisan-cuisinier ne manque pas de créativité ! Quelques exemples de ses trouvailles qui vont vous faire saliver : bruschetta au jambon andalou, cèpes et crème aux herbes ou encore filet de volaille, sauté de pommes de terre, ballotin et sauce aux girolles. Toute une symphonie de saveurs !

Pour ceux qui aiment la dive bouteille, en plus de la bonne chère, le Détour propose une jolie carte des vins allant de la Corse en passant par la Bourgogne. De délicieux accords mets et vins en perspective !

le detour 3

En plus des bons petits plats mitonnés avec amour et servis avec simplicité, l’ambiance est très conviviale, dans une décoration style récup’. J’aime bien ces objets dénichés un peu partout qui racontent une histoire !

Le Détour, qui a une capacité de 40 places assises, est ouvert du lundi au jeudi de 8h à 18h, le vendredi de 8h à minuit et le samedi de 19h30 à minuit.

Le Détour
24 rue Falque
13006 Marseille
Tél : 04 91 63 46 82

Vous pourriez être intéressé

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti
Non classé
629 vus
Non classé
629 vus

Pizza fleur aux pétales d’aubergines grafitti

Caroline - 16 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous propose une délicieuse recette de pizza fleur aux aubergines graffiti. Vous allez adorer ses saveurs ensoleillées qui…

De délicieux beignets de pommes de terre
Plats
3323 vus3
Plats
3323 vus3

De délicieux beignets de pommes de terre

Caroline - 14 juillet 2018

Voici une recette facile de beignets de pommes de terre qui ravira toute la famille. Les enfants de mon chéri…

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin
Plats
1450 vus
Plats
1450 vus

Filets de lotte aux patates douces à l’aïl et romarin

Caroline - 12 juillet 2018

Aujourd'hui, je vous régale avec cette recette originale de lotte aux patates douces à l'aïl et au romarin. Vous allez…

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.